※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中でスーパーのレジを打っている方、打っていた方いますか?買い物が大変で腹圧が気になります。どうしていますか?保育園に通っているので仕事を辞めるわけにはいきません。

妊娠中スーパーのレジ打ってる方、打っていた方いますか??

このご時世カゴに溢れんばかりのまとめ買いしていく方とても多いです。

セルフレジなので会計機の横にカードを置いて載せてくれという人しかいないしいい方はやるよと言ってくれる人もいますがやっぱりどうしてもそういうかごを持つ場面も多いです。

腹圧がどうしてもきになってしまいます。
どうされてますか??

保育園に入れてるのでも辞めるわけにもいきません.

コメント

🔰

レジのみセルフということですか??
それならどうしても店員が台に置くのが普通ですね😅

私ならそれくらいの腹圧気になりません笑

気になるならレジのポジションを変えてもらうとか?

• まま

まま

お会計がセルフです!

品物を打つのはキャッシャーの仕事です。

なのでうち終わったらお会計する台に持っていくのですがその時にカートを押してる人はカットの上にカゴを乗せてあげないと行けません。

そのため大量に買っていった人のカゴ持ったあとは必ずお腹がピキっと痛くなります、、

• 7月24日
  • 🔰

🔰

すべてがそのレジなんですか??

• 7月24日
  • まま

まま

そうですよ!
    お金の支払いだけ会計機で支払いです

• 7月24日
ママリ

スーパーのレジ打ちとして採用されてるんですよね?でしたら品出しに変えてもらったりとかの配置換えも難しいですよね😓
かといってお客様にカゴを持ってもらうのも、やはりお店の対応としてどうなの?となってしまいますし、腹圧が気になるのと保育園を辞めさせたくないことを天秤にかけてどちらをとるかではないですかね?🤔
そもそもスーパーのレジ打ちなら不特定多数の人と関わるわけになりますし、腹圧よりもコロナの方が心配です😥
今の仕事を続けつつ、スーパーがよければ商品のパック詰めなど他の仕事も探して、見つかったら転職が1番いいと思います😥

• まま

まま

そうなんですよ
    予定日近い社員妊婦さんは頑張ってるのに私ばっかりあーだこーだ言ってもられず🥺🥺

一応バッチはつけてますが世の中そんな甘くもなく…

もうアルコールぶち巻いて首にぶら下げるやつつけてます🥺🥺

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

他に妊婦さんいると自分だけ言うのも気が引けますよね😥
    私は看護師ですが、学生時代にレジ打ちのバイトしててめっちゃ大変だったのでもうやりたくないです😂朝早いお客さんは余裕があるからか優しい人が多いけど、夕方なんて仕事帰りの人が早く帰りたくてイライラしてたり、混んでることにおっさんがイラついてお金受け取る時に奪い取るように持っていったり、めっちゃイラつきました😅マスクしてても声出すから喉渇くし、かといってレジ並んでたら好きな時に飲めないし、ずっと立ちっぱなしで足は棒になるし浮腫むし大変ですよね😭ましてや妊婦さんなんてこれからお腹が大きくなったら、立ってることがしんどいし、貧血になったり、つわりが長引いたりとか考えたらかなりきつい仕事ですよね😖
    私も仕事で患者さんの体の向き変えたりとか、車椅子座る時に体支えたりしていて、日勤で人手がある時は変わってくれる人もいますが、夜勤だと人数もいないし、まだ5ヶ月でお腹も出てないので患者さんからも妊婦とは気づかれず、かといって自分から言うのもおかしいし、できるときはやっちゃいます😅1人目のときは特に切迫にもならず、産休ギリギリまで仕事で走り回ってたくらいでも予定日超過したから2人目も勝手に大丈夫だろーとか思ってますが、何があるかわかりませんもんね😣妊婦さんに優しい仕事なんてあるの?って思います😅

• 7月24日
ゴーヤママ

レジの端に寄せてはい、次〜!みたいな感じで顔を次の方へ向ける作戦でもダメですか?
腹圧気になりますよね、大丈夫と分かっていても何回も同じことしていたら心配になってきますしね…

• まま

まま

それよくやるんですが載せてよって言ってくる人もいれば
    ポイントカードだしですぐそっちに移動してカート入れて待機って人も多いですw

• 7月24日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

くっそー!!なかなかの強敵揃いなんですね…
    載せてよとか何様…お願い出来る?とかならまだしも載せてよ!って自分で載せてよ!!笑

• 7月25日
ママン

私も今、スーパーのレジ打ち仕事してます!(>_<)
一応、妊婦だと分かる貼り紙を貼らせてもらってるんですが、ままさんは貼ってますか?

• まま

まま

私はエプロンにバッチつけてます!!

• 7月24日
  • ママン

ママン

そうなんですね♡
    同じ仕事をしてるのですごーく気持ちわかります!
    私の場合は『一緒に持ってもらっていいですか?』ってお願いしちゃってます(^_^;)

• 7月24日
  • まま

まま

持って当たり前精神の人達本当にやんなりますよね

お客は神様みたいな🤔🤔

頑張りましょうね🥺🥺

• 7月24日