※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が昇進してから週の半分くらい泊まりでいないです。休みの日も仕事…

旦那が昇進してから週の半分くらい泊まりでいないです。
休みの日も仕事の電話がきます。

その間私は当たり前にワンオペで子供たちもますます旦那に懐かなくなり息子は旦那が触れるだけで泣いたりします。
4人で出かけても私が2人と手を繋いで旦那は1人…
元々休みの日は寝てるかスマホばかりで子供をかまっていなかったので懐いてはいなかったのですが…。

休みの日は旦那が子供たちをお風呂に入れてくれるのですが息子は泣き叫んでいます…
かといって息子だけ私も入るとなると娘がずるい!と嫌がります。
休みの日くらいは入れて欲しいしもっと子供たちと仲良くなって欲しい…

単身赴任等で旦那さんが家にいらっしゃらない方、お子さんは旦那さんに懐いてますか?
ワンオペはいいのですが旦那によって行かない子供たち…それで今めちゃくちゃしんどいです。

コメント

もな💅🏻

旦那が個人事業主で、月1休みあるかないかです。
毎日8~深夜2.3時勤務。
朝の1.2時間のみ一緒に接していますが、めちゃくちゃパパ大好きです。

失礼な話ですが本当に旦那さんの日頃の接し方が悪いんだと思います。
うちの旦那は普段一緒にいれないので、たまの休みの日とかは息子に全ての時間を捧げてます。常に一緒に遊んで、ずっと相手してあげてます…

旦那がいると私とは絶対にお風呂入ってくれません。ママは明日ねって言われます。私は悲しいですが🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様仕事でお忙しいのに休みの日は子供の為だけに使うなんて素敵ですね…😭!
    旦那に一度なんで休みの日はスマホばっかりで子供にかまわないの?と聞いてみた時、仕事の時はスマホ触らないから今見ると言っていました…
    もなさんの旦那様の爪の垢を煎じて飲ませたい…

• 7月24日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ただでさえ普段から家に居なくて子供と接してないのに、そんなこと言われたら本気で怒っちゃいます…
    休みだからゆっくりしたいって気持ちももちろんわかるのですが、子供が求めてるんだから答えてあげなよって思ってます。

旦那さん、仕事の日でも寝る前とか携帯数分もいじれないんですか…?
    というか携帯いじらなくてもしなないですよ!笑
    その状況だと私なら子供が私にしか懐いてなくてざまぁって思っちゃうかも🤣🤣

• 7月24日
かーたん    

ご主人がお休みの日に電話が来てもずっと電話してるわけではないですよね?
正直、ご主人が今のままでいいと思っているなら、無理だと思います。
少しの時間でも子供と遊ぼうとか、絵本読むとかお散歩行くとか子供との時間を積極的に作らない限り無理ですね。