※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahori
妊娠・出産

双子の妊娠中のママです。戌の日を迎えるので腹帯を買おうと思っています。ガードルや腹巻き、さらしのどれがオススメですか?サイズはワンサイズ大きい方がいいでしょうか?

双子ちゃんのママに相談があります!来月戌の日を迎えるためもうすぐ腹帯を準備しなきゃなのですが、どのタイプの腹帯がオススメですか?ガードルタイプ、腹巻きタイプ、さらしなどなど。あとサイズはワンサイズ大きいものを買うべきなのでしょうか?

コメント

みゆたんママ

双子ちゃんではないですが、
しめつけすぎはよくないですので、ゆったりしたもののほうがよいです、5ヶ月ならそんなに出てないので、腹帯しないでいってるひとも多かったですよ。
ワンサイズうえにしなくても、
マタニティー用に作られてるものであれば、妊娠前と一緒で大丈夫です。
たとえば、マタニティーMって表示されてれば、裏面みると、妊娠前がMとか、そんな感じでかいてあります。なので、Lを買う必要ありませんが、ネットなら詳細をよく読む必要があります。

kahori

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!