※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

幼稚園悩んでます~!お弁当週2って大変ですか、、?

幼稚園悩んでます~!お弁当週2って大変ですか、、?

コメント

候補に上がってる幼稚園が毎日お弁当で出来るか不安です…でも毎日朝昼晩作ってるし行けるかもとも思います😣

質問者さんは下の子が産まれたら大変かもしれません😵

• たろうちゃん

たろうちゃん

毎日…それは大変そうです😭が、何事も慣れですよね…!
    ですね~😭来年満3歳から入れようと思ってたので、離乳食と見事にかぶるので不安です😂

• 7月24日
てんし

お弁当週2です!

うちの園は、火木ですが
丁度いいです♡
面倒だと思ってましたが
大抵の園児はママのお弁当の日、嬉しいって言って喜ぶそうで
なんだか可愛いなーと思って頑張れます!w

ただ、月曜がお弁当だとやる気無くしそうですw

• たろうちゃん

たろうちゃん

それ聞けて安心しました!💕週5給食のところもあるけど、その分高いし…子どもはママのお弁当スキですもんね🥺💗 曜日要チェックしときます😂

• 7月24日

週二弁当で週一おにぎり作ってますが、冷食いれたりしてるので、大変ではないです😁

• たろうちゃん

たろうちゃん

今冷食も豊富ですもんね~😳むしろわたしは冷食が好きな子どもだったので🤣いけそうな気がしてきました!笑

• 7月24日

退会ユーザー

年少々さんから通うなら、そんなに量もいらないので大丈夫と思います😊

• 7月24日
🐻🐢🐰

うちの子の幼稚園は週1ですがそれでも面倒です💦
特に女の子だと彩りとか大事らしくお友だち同士で見せ合いっこしたりしているとママ友から聞きました🙄

• たろうちゃん

たろうちゃん

全部給食だったら楽ですよね~😂たしかに女の子だから見栄えも可愛くしないとって思うと、、、😅やっぱりせめて週一のとこにしようかな🤣

• 7月24日
ゆゆ

私は前の保育園が弁当持参でして面倒でした😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

朝忙しいし大変ですよね😂うちは旦那が会社で弁当出るので旦那にも作らないし、、笑 慣れれば楽なんでしょうけど…!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

週3お弁当の園ですが、慣れれば私は全然平気でした😃
年少のお弁当箱ってめちゃくちゃ小さいので、おにぎりだけで半分近く埋まります笑
キャラ弁も作ってないし、冷凍食品も上手く使いつつ毎日似たりよったりのお弁当ですが、娘はいつも完食して帰ってくるので、空っぽのお弁当箱見るといつも嬉しくなります☺️✨

• たろうちゃん

たろうちゃん

たしかに!満3歳から入園予定なので2年間は楽ちんお弁当で大丈夫ですかね😂💕今のとこ米だいすきな子なのでおにぎりでほぼ埋め尽くせるのいいですね🍙

• 7月24日
ttt

通わせてる幼稚園はお弁当持参だったので毎日作ってましたが、20分もあれば終わります!冷食は神!冷食は無理って人は大変そう💦
キャラ弁も一切やったことないです!
ハムをハートで型抜きしたくらい😂
あとは卵焼き、ミートボール、枝豆、ひじきの煮物、などほんと簡単なものや昨夜の夜ご飯を幼稚園ようにとっておいたり。
なんとかなります!幼稚園児のお弁当小さいからおかず3.4個入れればいっぱいです⭐️
毎日同時間時のつめてます😂

• ttt

ttt

最後の文w毎日同じようなのを詰めてます

• 7月24日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

週2でしぶってるのに毎日は尊敬します🥺💕冷食アリ派です!お弁当のおかずって大体決まってきますよね😂
    たしかにお弁当小さいしそんなこだわらなきゃ楽って思えそうな気がしてきました!笑

• 7月24日

子供1人の時は余裕だったんですが、下が生まれてからすごく大変になりました😭😭全然寝れてないのに早起きして弁当作り…しかもリクエスト多い…笑 割と地獄です🤣💦