※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お金・保険

家計管理に悩んでいる方がいます。得意な方に教えてもらいたいと思っています。ココナラで探しています。

家計管理、みなさんどうしていますか?😱💦子供が産まれ、いままで夫婦で好きなように使ってたお金も、そろそろちゃんと管理せねば、と思っていますが、壊滅的に数字管理が苦手で、困っています。。。
この際、得意な方にお願いして、管理のやり方を学びたいと思っています。そういう方にお願いされた方いますか?
いま気になっているのは、ココナラで、探そうかと思っています🤔🤔
オススメの人、やり方を知っている方いましたら、教えて頂けると助かります!!

コメント

咲や

づんの家計簿とか無理ですか?
ひたすらノートに書いていき集計するだけです
一時期やりましたが、面倒になり、パソコンでエクセルに落ち着きました😅

• とまと

とまと

ありがとうございます。
    以前、試してみました!ひたすら書くなら私も出来そう!と思ったのに続かず、、ダメですね😱💦
    再チャレンジしてみます!

• 7月24日
ママリ

とりあえずお給料が入った日に貯金する金額だけ引いちゃいます!
それ以外はどんぶり勘定でも、貯金額を一定確保できればとりあえず大丈夫かなって思ってます🙆‍♀️🙆‍♀️

• とまと

とまと

ありがとうございます。
    確かに先に貯金額を引いておくのはアリですね!!
    これなら続けられそうです!

• 7月24日