※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

離婚調停で旦那が大嘘をついています。証拠はあるが罰則はあるのか心配です。

この前離婚調停がありました。
旦那は嘘とありえないことばかり言ってきました。
金銭が絡むことで何千万も騙し取ろうとしています。
私が出廷出来ず、弁護士に代理で出てもらったので全て事後報告で聞いたのでその場で反論は出来ませんでした。
嘘を言っていると証明するものがあるのですが、こんな大きな嘘をついて罰則や不利になることってないのでしょうか?
ストレスが半端ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜
調停はまだですが、もう一年近くLINEのやり取りで離婚に向けた話合いしていますが、言ってる事は矛盾だらけで滅茶苦茶だし、大嘘つきだし、ストレス半端ないです。

疲れたし精神的にも滅入ってるので弁護士さんにもうお願いしようと思いますが、着手金、報酬金合わせておおよそいくらぐらいと言われていますか?😂

• いちご

いちご

めちゃくちゃ疲れますよね…ちなみに調停始まっても弁護士つけても疲れますよ😂
    ストレスでハゲそうです。
    嘘つき野郎との直接のやり取りも話になりませんよね!
    弁護士は婚姻費用、離婚調停合わせて20万くらいでした。
    あと慰謝料とか請求できたらその一割、婚姻費用は離婚まで一割、養育費は決まったら2年間一割持っていかれます。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士つけても疲れるのですか💦弁護士つけたらラクになれると思っていたのですが😭

金額教えてくださってありがとうございます!シングルになるのにキツイですよね💦

下の方とのコメント見させてもらったんですが、うちも築浅の持ち家があって、財産分与しないと言われています

ご自分で家の価値調べてみたのですか?
    私名義の家ではないのですが、家の価値調べてみるか迷っています。

• 7月24日
  • いちご

いちご

弁護士つけてもきついです💧でも金銭が絡むのは弁護士付けないと無理だなと思いました。
    持ち家あって財産分与しないって、旦那さんが全部持っていこうとしてるってことですか?笑
    弁護士つけた方が良さそうですね。
    先日大手の不動産屋にいくつか電話してマンション名と築年数、専有面積を言ったらだいたいこのくらいの価格ですねと出してくれました!
    どこの不動産屋も同じくらいの価格でした。
    本当は家の中も見てもらって正確な価格を出してもらいたいんですが、旦那が一人でそこに住んでるので今は出来なくて…😖
    ママリさんも一度お電話でだいたいの価格を教えてもらったらいいかもですね!

• 7月25日

調停は第三者を交えての話し合いなので嘘ついたから罰則とかはないと思います。お互いが離婚の内容に同意するまで終わりません。
何千万も騙し取るってどういうことですか🤔?

• いちご

いちご

えー、罰則ないんですか😂じゃあ嘘つき放題ですね笑
    何年もかかるんですかね…さっさとお別れしたいのに。
    何千万というのは持ち家です…

• 7月24日

退会ユーザー

ママリでも何年もかかったっていう投稿見たことあります!
    持ち家ローンないんですか?どっちが住むとかで揉めてる感じですか💦

ストレス半端ないですよね。
    うちも持ち家ありますが未入居のままです笑
    早く離婚してスッキリしたいですよね!

• 7月24日
  • いちご

いちご

持ち家、ローンあるんですが築浅で立地が良く人気の場所なので購入価格より高く売れそうなんです。それを嘘ついて半分以下の価格まで落ちてるからとか言ってきていて。財産分与を2000万以上も騙し取ろうとしてるんです。
    ちなりさんは離婚調停中ですか?
    本当早くスッキリしたいですよね💧

• 7月24日

退会ユーザー

そうなんですね!
    払うもの払って貰えるよう頑張りましょう!
    私も調停中です😫

• 7月24日