※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃんが9時間寝ている時、10時間近くミルクを空けても大丈夫でしょうか?3ヶ月の赤ちゃんは何時間以上ミルクを空けない方がいいですか?

もうすぐ三ヶ月になります!最近夜よく寝るようになりまして9時間くらい寝てくれます。そうなるとミルクが10時間近く空いてしまうのですが、大丈夫なんでしょうか?3ヶ月だと何時間以上は空けない方がいいとかありますか?😶

コメント

ノンタン

下の子朝まで寝てくれてます😳
時間空いてますが体重増えてるし
気にしてないです✨

さなえ

うちも最近3ヶ月になりました。8.9時間寝てくれる日が増え、私も脱水が気になっていましたが、グッタリする様子もないし、大丈夫かなぁと思っています。

ただ寝る前にミルクと母乳を日中よりも多めに飲んでもらうようにしてます。
そしてうちは夜9時くらいに寝ついてそこから朝6時あたりまで寝るのですが、遅くても朝7時には一度起こします(起こさなくても上の子が起きてきてうるさくなるので大抵一度起きます)

脱水が怖いのもありますが、昼夜の感覚と掴み、生活のリズムを整えたいので!