※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

3歳児で保育園から幼稚園に変えた方いらっしゃいますか?馴染むのに時間かかりましたか?😣

3歳児で保育園から幼稚園に変えた方いらっしゃいますか?馴染むのに時間かかりましたか?😣

コメント

rinaaa

年度が変わるタイミングで、小規模保育園を卒園し、幼稚園に入園しました!3歳半の時です。
朝だけはグズグズすることも多かったですが、教室に入るとお友達とは楽しく遊んでいましたよ😀

• ゆみ

ゆみ

うちもうつるならちょうど3歳半くらいの時です☺️幼稚園だとお仕事フルタイム大変ですか?😣

• 7月24日
  • rinaaa

rinaaa

遅くなりました😭
    入って思ったのは、思っていた以上に長期休みが長く、半日保育も多かったです😅別料金で預かりしてくれますが、人数は少ないので本人は嫌そうでした。

周りにも幼稚園自体は好きだけど、延長保育は嫌いという子は多かったです💦
    フルタイムだと親が近いとか職場の理解があるとかでない限り、難しいかなぁと思います。。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちはこの4月からだったので、すぐ緊急事態でお休み、その後ちょっとずつ幼稚園って感じだったので、幼稚園行きたくなーいってよく言ってます😅
それでも友達はできて、先生にも慣れて生活も慣れてますが、幼稚園組の子と仕事してる親のこども園組で帰る時間が違うので、幼稚園組の子が帰る時間に帰りたい‼️といつも言われます。。

• ゆみ

ゆみ

幼稚園組は帰るの早いですもんね😣フルタイムなので早朝保育と延長保育両方利用したらこども嫌がるかもしれませんね😓

• 7月24日