※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

体操教室での集団経験に戸惑い。自由に楽しむ一方、他の子に影響されて不安や悲しみを感じる。慣れるために続けたいが、不安もある。

今日2回目の体操教室でした。

みんなで準備運動には参加できず。。けど帰るのはイヤで泣いてました。
自由にすきなことをしていいのですが、他の子のフラフープがほしくてギャン泣きしたり、順番待てなくて押そうとしたり。。心配になりました。
楽しそうに参加してることもあったのですが。

集団経験していけば慣れるのかな。
これから憂鬱になってしまいました。 
行かない方が楽だけど、少しお友達の中に入る経験もさせたいしな。。

コメント

ぱん

私も去年、上の子を親子の体操教室みたいところに連れて行ってました😊2回目なんて全然そんな感じで普通だと思いますよ!
同じ教室にいた子で、ずーっとママといる子もいたし、ひたすら走ってる子とかもいましたよ😊そのうち慣れるし、小さい子の教室なんて、できる時にやれればいいかなって感じだと思います!

• のの

のの

そうですよね😭😭😭
    なんかうちだけすごく目立ってて😢😢

2歳なんてまだそんなもんですよね😢
    来年から保育所なので、少しお友達との経験を増やしたくて😭

• 7月24日
  • ぱん

ぱん

みんなと同じことしてなくても、同じ場所に参加してるだけで経験になってると思いますよ☺️
    うちも保育園前に行っててよかったなと思います😊

• 7月24日
  • のの

のの

そうですよね😭
    めげずに通ってみます!

• 7月24日