※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

引き落とし口座にお金を入れ忘れて、27日に引き落とし予定。今日入金しても間に合わず、次の火曜に引き落とし。延滞になる可能性ありますか?

引き落とし口座にお金を入れるのを忘れていました💦週明けの27日に楽天カードなど引き落とされるのですが、今日お金預かり入れしたとしても引き落としには間に合いませんよね?💦その場合、次の火に引き落としになるのでしょうか?延滞にはなりますか?

コメント

三姉妹mama🌠

基本的にはいれた時点で引き落とされますよー!

今入ってるなら27の朝には入ってる状態なので引き落とされます!

⭐️

今なら間に合うと思います!

ママリ

楽天カードは引き落としの前の平日までに入金してないと引き落としされないかもしれないです💦
毎月来るメールに残高のご準備は〇日までにお願いいたしますと書かれてるので...
でも引き落としされなくても、再引き落としされるみたいですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

楽天はもし27日の引き落とし間に合わなくても
月末に再度引き落とししてくれますよ😊
(追加の手数料などはかかりません)

優龍

基本的に
引き落とされる日の
朝イチに入れておけば
間違いなく引き落とされますので
ご安心ください

楽天の引き落としたまに当日に入れに行くことありますが、15時くらいまでなら引き落としされてます🙂なので今日入れれば大丈夫だと思います✨
違うと思いますがUFJ銀行の場合だと4営業日以内なら遅れても常時引き落とししてくれます👌

ままり

楽天銀行は最終20時くらいに引き落とししてくれるので、
最悪、27日に入金しても間に合いますよ🙆‍♀️
よく当日に入金しますが、毎回ちゃんと引き落とされてます!

•*¨*•.¸¸☆*・゚

26日までに預け入れしてれば引き落としに間に合いますよ。