※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん86
家事・料理

至急お願いします( ;o; )義母が卵巣癌の手術をして、リンパも切除しまし…

至急お願いします( ;o; )

義母が卵巣癌の手術をして、リンパも切除しました。
退院して、家事を少しでも減らせるように、食事を作って行こうと思うんですが、何がいいか迷ってます( ;o; )

ちなみに、高タンパクな物がいいんですが、食物繊維が多い物は手術の際に1度腸をとりだしているので、腸閉塞のリスクもあるので、キノコ、ゴボウ、こんにゃく、筍、わかめ、などは避けたいです( ;o; )また、リンパも切除しているので、脂肪分の多い食事も控えないといけません。

ちなみに、義父はお魚が苦手です。

コメント

ともちん86

手術方法などについて、読まれて気分を害された方は、ごめんなさい( ;o; )

ひなママちゃん

大豆のお肉なら高タンパク低カロリーでお魚でもないですよ!

• ともちん86

ともちん86

大豆のお肉、、調べてみます(^O^)/
    ありがとうございます♡

• 6月30日
  • ひなママちゃん

ひなママちゃん

弟に黙って大豆のお肉の麻婆茄子出してみたらいつも肉は?って聞く弟がモリモリ食べてました!
    ネタばらししてもうまいから関係ないってゆって四人前ぐらいぺろりでした

• 6月30日
  • ともちん86

ともちん86

すごいですね!♡
    スーパーで探してみます(^O^)/
    ありがとうございます♡

• 6月30日