コメント
退会ユーザー
職場には良い顔をされないとは思いますが、呼ばなくてもいいと思います!
式をあげることを伝えないから、親族のみで行うと伝えるかですかね😅
ちなみにうちは旦那は呼びませんでしたよ!未だに会社の人は結婚式あげた事は知りません!
ママリ
今は職場の人呼ばない人多いと思います!
私も呼びませんでした。
職場には、身内で行うのでと言いました。(実際は友達たくさん呼んでます)
会社も大きくて異動とか多いので上司も助かったんじゃないかと思ってます笑
-
ママリ
ありがとうございます🌷旦那さんは職場の方呼びましたか?
- 7月24日
-
ママリ
夫は呼んでましたが、上司は一切呼ばず同期のみでした!なので会社関係というより友達って感じでした!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
うちは堅苦しくなるのが嫌で、私も旦那も職場は呼ばなかったです😂
聞かれたりしたら身内と親友らだけで・・・的な風に言ってます笑
-
ママリ
そうなんですよね😂😂ありがとうございます💕じっくり考えてみます。
- 7月24日
マイネ
会場の規模や人数の関係で親族と友人のみなんです。ではだめですか?😅
ママリ
そうなんですね〜。ありがとうございます🌷実は職場にまだ結婚報告してないのでそれまでに呼ぶか呼ばないか決断しないとですよね。女の職場は色々面倒です😅
退会ユーザー
私も保育士していますが、後々色々言われてもそっちのが嫌だったので、呼びました😅
めんどくさいですよね😂
ママリ
同じですね😭!土曜日に挙げたいので、園長と主任だけ呼ぶのもありかなとおもったのですが、、悩んでます😅💦