※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

昨日、友人とその子供と食事。1ヶ月違いの女の子は大人しいが、自分の息子と比べて落ち込む。他のお子さんは外食でも大人しいですか?

昨日友人とその子供で個室で食事をしていたのですが、1ヶ月違いの月齢の女の子ずっと1人でお座りしておもちゃで遊んだり大人ししていたりニコニコしてめちゃくちゃ良い子でびっくりしました。ましてやうちの息子はグズグズ。。。比べるものではないのでしょうが違いが凄くてなんだか落ち込みました😭💧みなさんのお子さん外食でも良い子にしていられますか?

コメント

ほんとその子によりますね。
1人目はとにかく泣いて外食どころではなかったです
3人目の子はわりと待てるし
聞き分けいいです。
その子その子の性格なので仕方ないので、
あまり比べて落ち込まないように😊

今月末で7ヶ月になるうちの子も結構外食中とかグズグズしますよー😣!なのであんまり外食しないようにしてます😭が、赤ちゃんだしそんなもんじゃないですかね??性格もひとりひとり違いますし🥺うちの子は結構激し目の子なので買い物中でもじーっとしてる赤ちゃんみるとおっとりしてる子なのかなあとか思っちゃいますけど🤣笑

ママリ

たまにいますよね、ニコニコして食事ゆっくり出来る子。
男の子と女の子でも違うし、月齢でも違うし、その日のご機嫌でも違いますし

多分ですけど、この先何度も外食しているうちに、ニコニコしててくれる事もあったりします。
あの時、あの子のこういうタイミングを偶然見たのかな〜って思ったりします。

室内ではニコニコお座りしてるけど
いざ「アスレチックで遊んでおいでー!!」と言った時に大泣きしてママから離れなかったりとかもよくありますし。
子供らしさで言えば、りーさんのお子さんがよくいるタイプかなって思います😃

🐻🐢🐰

その日によりますね〜😂ニコニコ待てる日とグズグズ言う日と💦

ママリ

前はニコニコ大人しくしてましたが、最近はグズグズが多いかもしれません🤣🤣

りー

皆さんお返事ありがとうございます。😭💧救われました。笑 赤ちゃんそんなもんですよね、その日によりけりだし、グズグズもしますよね! まぁそんなもんと思ってまた育児に励みますありがとうございます😊