※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ました。病院での確認はいつ頃が適切でしょうか?早すぎても分からないかもしれません。

今月22日に妊娠検査薬をしたら陽性反応が出ました😊
いつ頃病院へ行ったら確認出来ますか?
早く行き過ぎても分からないだろうし😅

コメント

ニーナ☺︎

おめでとうございます!
1人目、2人目のときは早く行きすぎて胎嚢しか見えず、3週間後と言われて毎日待ちきれなかったので、今回は6週目に行きました!
心拍まで確認できて安心しましたよ😊

• あんこ

あんこ

ありがとうございます🥰
    あまり早く行き過ぎても分からないですよね😭
    来月は、お盆があるので、それまでに行っときたいなぁと思うのですが、まだハッキリ分からないかなーと思いながら行こうか悩んでます😭笑

• 7月24日

私は、最終月経から計算して、6週で初診行きましたが胎嚢のみで、2週間後の8週で心拍確認されました☺️

• あんこ

あんこ

来月入ってすぐには、分かりにくいかもしれないですよね😂

• 7月24日
ひょん

おめでとうございます🎉
私も初めての妊娠で病院に行くタイミングがわからず、自分の中では5週後半の予定で病院行きましたが排卵遅れてたみたいで4週だったみたいです😂ゴマ粒ぐらいの胎嚢しか見えなかったですが母子手帳もらってくるように案内されましたよ🤰

• あんこ

あんこ

ありがとうございます😍
    私は3人目なのですが、いつ行くのがベストなのか未だ分からずです😂笑
    産婦人科受診したら、金額高いので出来るだけと思って😂笑

• 7月24日
  • ひょん

ひょん

確かに最初は6000円払いました!!でもネット見ると子宮外妊娠とかでも検査薬で陽性でるみたいなので不安で分かり次第行きました😂💦(笑)

• 7月24日
  • あんこ

あんこ

そのぐらいはいりますもんね😭

確かに、それが不安ですもんね😭
    早めに行った方が良さそうですよね😅

• 7月24日