母と姉の発言が許せません。2人目男の子だよと性別を伝えたら、「まぁ、…
母と姉の発言が許せません。
2人目男の子だよと性別を伝えたら、「まぁ、まだ3人目も望めるし頑張れ」、「絶対女の子だと思ってたのに」と言われました。
別に私自身が女の子が良いと言っていたわけではありません。性別はどちらでも良かったし、男の子と分かって男女育てられることが楽しみだなぁと思っています。
ムカっとして、「私は男の子育てられるの楽しみ!」と返したのですか、「ぶっちゃけどっちが良かったの?女の子でしょ?」と返され、、。怒りと悲しみで何も言い返すことができませんでした。
当分距離を置きたい気持ちもありますが、事情があり、産前産後は2ヶ月ほど里帰りすることが決まってます。姉も実家近くに住んでいるので、頻繁に顔を合わせることになると思います。
もう2度とこんなデリカシーのない発言ができないよう、一度強く言いたいのですが、皆さんだったら何と言いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳3ヶ月)
ママリ
そんな人に何言っても響かないし
デリカシーないってわかってないのが
逆に可哀想な人たちですね😇
できたら里帰りせずに
距離置きたいですが
無理なら相手にしない、また同じような事言われたら、その発言して恥ずかしくない?デリカシーないって思わないの?って言っちゃいましょう☺️
2kidsママ
性別より無事健康に産まれることが大切やから!
(男兄弟がいないのであれば)男の子育てたことないから男の子と女の子どっちがいいとかわからんやろ?と言います😂
はじめてのママリ🔰
お手本どおりのデリカシーの無い発言だね!
今時そんな古くさい事言う人いないよ!
恥ずかしいから、外では言わないでね!
と言います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
時代遅れだし子育てしか楽しみないの??っていいます🫥
ママリさん
そういうノンデリ発言、言われた方は一生覚えてるからやめたほうがいいよマジで。私だからいいけど他の人には言わないでね?ドン引きされると思うから🙂↕️
って返します😠👊
-
ママリさん
まだなんか言われるようなら「おばあちゃんとおばちゃんは孫の顔見たくないみたいだね〜🥹ママはとても楽しみだけどね🥹今から産院変えれるかな〜?🥹」ってお腹の子に話しかけます。
- 28分前
コメント