ここで皆さんの4連休の予定を見ていると実家(義実家)に行くくらいですか…
ここで皆さんの4連休の予定を見ていると実家(義実家)に行くくらいですかねーなんて方多く見かけるのですが
実家(義実家)なら会うのもそんなに気にならない人が多いんですかね??近い遠い関わらず!
批判ではないです!!素朴な疑問です💦
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)

退会ユーザー
うちは義実家近距離なのでいつでも行っているのもありますね〜
夫も仕事でいないので余計に義実家に行きます!
実家は遠いのでいきません🙅♀️

こなん
うちは実家は週2で行ってるしチャリで5分もかからないのでそんな気にしてなかったですが母保育士、妹街中勤務なのでそろそろ会うのやめようかなぁと思ってるところです😂
義実家は盆、正月だけ会う感じですが盆はほぼ確で行きません(笑)

二児のママ
実家が近くてほぼ毎日行ってるので、同居してるのと同じと考えたらそんなに気にならないです🤔
田舎だからというのもあるかもしれません!

にこ
ほぼ外出してないのも知ってるしスープの冷めない超近距離なので会ってますが、実家が市外や県外だったなら行かないです😣

ree
私は気になるので4連休もお盆もどちらの実家にも行かないです💦
うちは本当に対策しているので同じ屋根の下に暮らしていない身内ですら今は会いたくないです😱😱
ちなみに義実家は隣ですがそれでも行きませんし来させないです💦

退会ユーザー
実家は母がコロナに警戒して会ってくれないし義実家は行っても義父は寝てるし何もやる事ないので行く予定ないです😊
テレビ見てると旅行してる人結構いるんだな〜と思ってしまいました😫
コメント