お盆明けに県外へ仕事で1週間行かないといけない旦那。義母がまたコロナ…
お盆明けに県外へ仕事で1週間行かないといけない旦那。
義母がまたコロナ流行ってる中、断れないの??と言ったら、「そんなん仕事なんだからムリに決まってんじゃねーか。こんだけ流行ってる中遊びにくるやつらなんかいっぱいいるんだぞ。オレは遊びに行くんじゃねーんだよ。」と。
自分も子どもを持つ親、親が心配して言ってるってこと汲み取って、もうちょっと優しい言い方できないかな。
わざわざ県外から何時間もかけて行って、コロナかかってきたら、近所から色々言われるだろうしましてや食べ物扱ってる仕事だから、風評被害もあるかもしれないって心配する義母の気持ちもわかるし、仕事だから行かないといけないって旦那の気持ちもわかる。
依頼してきてる人が断ってくれれば1番いいんだけどな(´・ ・`)
- はじめて🔰のママリ(6歳)
コメント
ゆか
どっちの気持ちもわかると複雑ですね(T_T)
ご主人も行きたくないけど行かないといけない…行きたくないなぁ…と思ってるところに母親から断れないの?と言われてカチンときたのかもしれませんね…
なんか、母親には強く言い返したりしちゃわないですか?
わかってるよ!!断れるなら断ってるし!!みたいな感じで😅
うちは東京ですが、夫が週1日で地方に行かなければならなくて、可哀想だなと思ってます😢
仕事先でも東京からきたやつ…って思われますしね…
ほんと、依頼してる人が断ってくれれば新幹線も乗らなくてすむのに💨
はじめて🔰のママリ
旦那はいつも言い方キツいんですよね(´・ ・`)
旦那は1回かかっといた方がいいんだよとかバカな発言してました(´◔‸◔`)
なので、ホントに行きたくないんだよとは強く思ってないと思います(´•ω•̥`)
旦那さん週1日行かれるの大変ですね(´・ ・`)
コロナかかるのは誰のせいでもないって、みんながみんな思うわけではないですよね(´•ω•̥`)
うちの地域でかかった人の家族が出勤停止かかってるにも関わらず、出勤したりしてて近所や職場の人に色々言われて引越しまでしてるし(´・ ・`)