※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

メンタル疾患持ちの方、2歳の息子を保育園に預けていますが、幼稚園に入れるか悩んでいます。幼稚園の短い保育時間や行事についての経験を教えてください。

メンタル疾患持ちで、お子さんを保育園ではなく幼稚園に預けている方いらっしゃいますか⁇
幼稚園は保育園と違い保育時間が短く行事も多いですが、やっていけてますか?
今2歳の息子を疾病理由で保育園に預けていますが、来年度も引き続き保育園でお世話になるか、幼稚園に入園させるか迷っています。

コメント

みゆう

先生やっています!
幼稚園で働いています!

以前わたしのクラスにそういったお母様がいました。
はじめは平気でしたが
2.3学期頃から徐々に
あれになってしまい💦 
幼稚園を退園する形になってしまっていました。
親同士の付き合いも
行事が多かったりで、重荷になってしまっていたようです😔💧

• 初めてのママリ

初めてのママリ

幼稚園の先生なんですね!

やはり徐々に負担になり体調崩すケースもありますよね💦
    私は昔はあまり良くなかったのですが、今は疲れを溜めなければ日常生活は普通に送れるようになって来ました。
    それも保育園のおかげでもあるのですが、近所の小規模な幼稚園の園庭開放に遊びに行く機会が何度かあり、ママさん達とお話ししたりするのがとてもありがたく思えるようになり、幼稚園でも良いかなと最近考えています。
    ただ、付き合いや行事の多さも良い面ばかりではないなと思うと、悩んでしまいますね…😅

• 7月24日