※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後、小学校に入学したが幼稚園時代の友達がいない。保護者との挨拶が少なく、これが普通なのか疑問に思っている。

引っ越しをし、小学校からスタートだったので、幼稚園のお友達は居ないです。
親御さんがみんな挨拶等全くしません。
授業参観や、イベント等挨拶は会えば先生と同じように、挨拶するように心がけていましたが、保護者の方はたまーに会釈…ほぼシカトですwww仲良くしたいとかではなく、挨拶等するのが普通と思って生きてきました。
入学当初から変わらないのです。
これが普通なのですか?

コメント

まろん

会釈程度ですね👀💦   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それが普通なんですね!!私がおかしかったとわかりました!ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

最近はそんな感じですね。あくまで子供の通う学校だからって感じで親はなんかサブみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!全然違うのですね!参考になりましす!

• 1月5日
ママリ

時と場合によりますね🤔
イベントだと、小学校は授業参観も運動会などもいっぺんに数100人の保護者が来るので、すれ違う人みんなに挨拶してたらキリが無いし、みなさんしないし、私もしないです。顔見知りの人は挨拶しますね。

学童のお迎えや個人面談で前後の親御さんは知らない人でも挨拶してます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん一人ひとりには挨拶してられません。
    同じクラスの方の保護者とかそういう意味で言っていました!

• 1月5日
ママリ

行事の時は顔見知りのママさんとは挨拶しますが、それ以外の人はしません!
誰がクラスのママさんか覚えてないので😂

授業参観の時は会釈してます🥹
挨拶されたらにこやかに挨拶します🥹

面談とか少ない人数だけですれ違う時は挨拶してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見知りというか同じクラスのママさんにはこんにちは〜のみに限る笑
    挨拶しようと心がけていましたが、周りに合わせる方がいいと思い、これからは挨拶や会釈された人のみ後は目を合わないように心がけようと思います!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

私も最初戸惑いました!!笑
    こども園時代、送迎の時は毎回みんな誰でも挨拶してるのに行事になるとしない?!
    まぁそうか人多いもんね笑
    と、自分の中でなんとなく周りとすり合わせしました😂😂

• 14時間前