※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊活

第二子の妊活について、コロナの影響や保育園、生まれる季節を考慮し、みなさんはどうしているか気になります。

第二子以降をお考えの方に質問させてください。

コロナ第二派がそこまできておりますが(むしろもうきているのかな?)、妊活はどうされますか?

私は初めにほしいなぁと思っていたのは年始。
そしてコロナのことがあり延期。

また再開するぞー!と思っていたら、第二波。

保育園のことや、生まれる季節を考えると、そろそろ妊活をしていきたいところ。

みなさんはどうしているのかな?と聞きたいです。

コメント

私も悩みましたが、いつ終息するかもわからないので、もう妊活しちゃってます!

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね、終息するのがいつなのわからないですし、ワクチンもまだ先ですし、うってからもまたどれくらいあけなきゃいけないかなど‥悩むことも多いので、始めようかなと思いまして‥

みなさん、開始してて背中を押されました!

• 7月24日

去年の秋頃からスタートしましたが、延期などはせずに続けています😊!
私自身が不妊症で確率が低いため延期は選びませんでした💦

• ゆう🔰

ゆう🔰

そうなんですね😊
    みなさん、延期していない方や、開始している方ばかりで、背中を押されました!!
    ありがとうございました😊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

千葉県民です😣
34歳ともう若くないのと、多嚢胞で不妊治療しないとタイミング掴めないので、先月から不妊治療始めました💦

• ゆう🔰

ゆう🔰

同い年です☺️なので私も35までには‥と思ったので、みなさんのアンサーで、背中を押されました!!

ありがとうございました🌟

• 7月24日

悩みましたが、夫がなかなかの年齢なことと自分も若くないことを考慮して、自然に任せてできれば産む、できなければそれで、、ということで妊活ストップしませんでした。

運良く今月陽性となりました。第二波の中の通勤や仕事に不安はありますが、できるかぎりの対応ができればと思っています。

• ゆう🔰

ゆう🔰

確かにそうですね、いつできるかもわからないですし、自然に任せて‥ですね😊ありがとうございます❣️

そして妊娠おめでとうございます😍❤️とても、嬉しいお話、ありがとうございました。

• 7月24日

退会ユーザー

ありがとうございます!ゆう🔰さんの妊活も上手く進むようお祈りしています☺️

• 7月24日