妊娠後、2年半以上レス状態。子供が寝るようになり心の余裕が出てきたが、性欲がなくなり悩んでいる。夫から誘われず、自分から誘う勇気もない。レス解消のきっかけを知りたい。
妊娠発覚してから今までずーっとレスです。
かれこれ2年半以上…
今月から復職し忙しい毎日ですが、やっと子供も夜通し寝てくれるようになり私自身心の余裕が出てきました。(本当に少しですが)
私が30代後半なのもあって二人目作るなら早く考えないとなぁとは思っているのですが、産後私にまっっっったく性欲がなくなってしまいました。
以前夫が、子供は2人欲しいというようなことを言っていたのですが、誘われたことは一度もなく…
女として見られていないのも悲しいし
私から誘えばいいのでしょうが、心がついていかないし、元々甘える性格ではないのでそもそもそういう雰囲気になることがないし(寝室別)。
こんなことをグルグル考えては毎日が終わっていくの繰り返しです(-.-;)
子供が欲しければ精神面は割り切るしかないのでしょうが、レス経験者の方がいらっしゃればレス解消のきっかけを教えていただきたいです。。
- やさい(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
誘うしかないですね!
そもそも旦那さんは奥さんにそういう気がないと思ってて気を使って誘わないようにしてくれてたりすると思うので、相手に気を使わせてる以上こちらからOK出すしかないかと!
寝室別なら旦那さんの寝室行って布団に入って隣でくっついて寝るだけでもいいと思いますよ♪
「どうした?」って思ってもらえればそれだけでも大きな一歩です、何かが変わります♪
ぴー
うちも1人目妊娠した時から、
産後もずっとレスでした!
子供も夜通し寝ないし、
子供が横で寝てたら
そんな気分にならないし…。
でもある時、
夫婦間でそろそろ2人目かね?
って話が出始めた時、
ちょうど排卵日付近だったので
「今日排卵日付近だ〜」
って言ったところ