洋間で布団を敷いて寝る予定です。ベッドを使わない理由は息子の落下を心配しています。ニトリで購入を悩んでいて、薄いマットレスに薄い布団か、厚い布団のみか迷っています。布団の厚さによって床が痛く感じるか気になっています。
新居で、洋間に布団を敷いて寝る予定です!
息子の落下が怖いのでベッドは使いません。
同じような方、どんな感じで寝てますか?
ニトリで購入を悩んでいるのですが、
・薄いマットレスに薄い布団
・厚い布団のみ
安く済ませたいけど床に薄い布団だとさすがに痛いと思い…。
どちらも値段はそんなに変わらないです💦
布団は何センチから床がいたくかんじないのでしょうか🥺
- 🌸(3歳4ヶ月)
コメント
P🐷
ニトリのプレミアムなんとか?という黒いマットレス引いてその上に布団敷いて寝てますが痛くないですよー☺️
ぴぃまま
スノコを敷いて、その上に15〜20センチくらいのマットレスを敷いて寝てます!
-
🌸
コメントありがとうございます!
今まで布団で寝ていたので、マットレスのみという選択肢がなかったです!😳
シーツ敷いて寝る感じですか??- 7月24日
-
ぴぃまま
うちは夫婦共に敷布団が苦手なタイプなので、ずっとベッドだったのですが、引っ越しを機に子どもが落ちても大丈夫な高さにする為に、ベッドフレームはやめてマットレスのみにしました😅
マットレスの上にベッドパッドを敷いて、その上におねしょシート、その上に敷きパッドを敷いてます!- 7月24日
ユメ
元ニトリ店員です。笑
私も現在、寝相の悪い息子を心配して、敷布団で寝ています。
店員目線からの
おススメなのは、湿気などが気になる場合は、スノコ+薄いマットレス+敷布団ですが、
湿気は気にしない又は、布団を毎日干すので、、、。という方には
分厚い布団は干しにくいとの意見がちょいちょいありますので、
マットレス+布団をおススメしてます。
私個人的には、
床から、6センチもあれば、痛いと感じにくいです。
ただし、ベッドに比べると硬く感じてしまったりというデメリットもあります。
おススメなのは、
マットレスは安いのを買い、予算内に収まる程度で敷布団を少しいいやつを買うのをオススメします!
-
🌸
詳しくありがとうございます!!
湿気気になるのですのこ良いですね☺️
すのこ、マットレス、布団の組み合わせで主人と相談してみます!- 7月24日
これからが大変
汗もたくさんかきますし、とにかく外で干せないと嫌なのでこのマットレスと布団です。
間に除湿シートも挟んで使ってます!!
-
🌸
除湿シート気になっているのですが、効果はみられますか?🥺💦- 7月24日
これからが大変
あるって信じてます (笑)
昔、冬に寒くて遮熱シートを布団の下に敷いて寝てたら布団にカビが生えて捨てました。
それからは除湿シート敷いてます。
効果はあると思いますけど。
特に畳じゃなくて床ならなおさらだと思いますよ☆
でもなくてもいけるかもですし必要になってからでいいと思いますよ。
コンクリートマンションと木造とかでも違うと思いますしね!
ちゃんちー
楽天の三つ折りできる高反発マットレス使ってます😊
三つ折りなので日中は立てておけるのでカビなどは気になりませんし、安いのに5年使用してもヘタりませんよ👍
おねしょやヨダレで汚されても洗えるので安心です。
🌸
2つ合わせて厚さどれくらいになりますか?🥺💦
P🐷
5〜6センチですかね?