※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.mama
子育て・グッズ

夜眠れず、昼寝も短く起きてしまう女性。夜眠くなるが寝付けず、昼間は遊んでいるが疲れを感じない。

おつかれさまです。
この時間いつも覚醒して全く寝ません。
昼寝は2時間もしないうちにおきちゃいます。

20時頃に眠くてぐずるのですが
そのまんまお風呂やらいろいろして
いざねよーとしたら覚醒してまったくねません。
昨日も夜中の2時頃まで起きてました。

昼間たくさんあそんでるつもりなのですが
つかれてないのでしょうか。

コメント

おもち(27)

赤ちゃんは疲れすぎても眠れないですよ。
朝寝せず、昼寝1回のみなのでしょうか?
月齢毎に活動時間があるのでそれを目安に寝られると生活リズム整うと思います😌
昼寝後から就寝までの時間が長すぎても夜寝ないことに繋がります!

体が温まると体温を下げるまでは眠れなくなってしまうので、寝かしつけの1時間前にはお風呂に入れてあげるのが理想ですが、なかなか難しいですかね😣
それが難しければぬるめのお風呂に入れてあげた方がいいです!

• Y.mama

Y.mama

朝寝もします。
    朝寝は結構長いかも😅

アドバイスありがとうございます
    ホント一人で何時間も寝かしつけしてたら、気が狂いそうで
    話してもらえるだけでたすかります?

• 7月24日
なの

娘は眠いの通り越して疲れすぎるとハイテンションでお目目ぱっちりになります😳
もし可能であれば20時に就寝できるようにお風呂等前倒しにしてみてはどうでしょうか🤔

• Y.mama

Y.mama

そうですね!
    早め早めにしたいのですが、旦那が帰ってくるのもそのぐらいになるので、そのご飯の支度、お風呂ってなったら9時すぎになっちゃいます。
    旦那がしてくれればいいのですが、まったくしない人なのでそれもそれで困ってます

• 7月24日
  • なの

なの

もし、どうしても前倒しが難しいようでしたら昼寝明けから就寝までの間に夕寝を挟むかですかね💦
    でも夕寝って大変なので旦那さんよりお子様優先じゃダメですかね😅
    うちは寝かしつけてから大人の夕飯なのでそれまで旦那は放置です🙄

• 7月24日