コメント
おみ33
私も上の子の時、予定日の診察で全然降りてないね〜って言われて、めっちゃ歩いてるんですけど😅って言ったらそんなに歩いても変わらないよって言われました😆
で、4日後位に入院決めて促進剤しようって予約して帰りましたけど2日後におしるし、陣痛来て生まれましたよ😁
焦らなくて大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
乳頭マッサージも、運動も全くしませんでした😅
赤ちゃんのタイミングなので意味がないって聞きました😊とにかくリラックスして待つことが大切だと思います😊
-
みずたま
ありがとうございます!
あんまり意味ないんですね💦
痛くて痛くて嫌になりつつありました💦
リラックスして待ってみます^_^- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は本当に毎日ゴロゴロしてなーにもしなかったですが予定日2日遅れでした!
のんびりやの赤ちゃんなんだなと気長に待つしか無いですね😊お腹に、もう出てきていいよと言っていました☺️- 7月24日
ちびねこ
不安になりますよね、、😭
私は乳頭マッサージして張るんですが、まっっったく降りてくる気配はないです💦
毎日運動して、陣クスとやらも片っ端から挑戦しました💦
内診グリグリも37wから毎週されてやっと今日おしるし来ましたが、それ以外は産まれる気配ゼロです、、😭
もうこればっかりはこの子のタイミングなんだなと思って割り切って、
居心地がいいんだね〜♩
こんなにママに守られて、一緒にいれるんだから感謝しろよ〜♩
なんて旦那とふざけて話しかけてます😂笑
-
みずたま
ありがとうございます😊
不安です💦
私も焼肉とか試したけど逆に便秘になった気がします💦
義母から来て欲しく無い「まだ産まれてないの」連絡が来て
少し滅入ってます💦
本当ここまでくるとタイミングですね😂
お互い頑張りましょう^_^- 7月23日
-
ちびねこ
まだ?まだ?攻撃も分かります、、
心配してもらえるのは有難いけど、滅入りますよね😭
はい、お互いがんばりましょう♩- 7月24日
まは🌸ママ
日頃からたくさん歩いてたし
大掃除を産まれるまでずっとしてたのでかなり動いてたんですけどまったく産まれる気配なかったですよ😅
普通にして待ってれば大丈夫👌
お腹の中が居心地いいんですよ😊
産まれてから忙しくなるので今のうちにゆっくりやりたいことをしたりのんびり寝たりしてください✨
-
みずたま
ありがとうございます😊
お腹の居心地がいいんだったら安心です😂
若干開き直って暴食しそうですが😂- 7月23日
はじめてのママリ🔰
マッサージもしてないし、運動もしてないし、お腹がさがったこともないし、おしるしも経験ないですけど2人産んでますよ!笑
-
みずたま
ありがとうございます😊
その言葉聞いて少し安心しました^_^
絶対おしるし来ないと出てこないと思ってました💦- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
突然破水からと下の子は陣痛からでポンポーンと産みました👶🏻
運動してないと、太りすぎると難産なるとか言われましたがめちゃくちゃスピード出産でしたよ。笑
あともう少しで絶対会えるので、のんびりしててください!寝れるときに寝てください😪上の子のとき、まだまだだわ~って調子のって朝まで韓ドラ見てたら出産になって、陣痛のあいまに寝るくらい眠かったです、、笑- 7月24日
a
乳頭マッサージはしてないですが歩いたりスクワット、部屋の掃除頑張ってしてましたが産まれる気配なしで予定日超過して誘発剤で産みました💧
歩いたりしてもあまり関係ないのかなって思いました😅
-
みずたま
ありがとうございます😊
乳頭マッサージ痛くて嫌々してました😭
やっぱり関係ない無いのかなぁ💦
私も来週誘発剤する予定です💦- 7月24日
-
a
痛いですよね😱
来週なんですね!頑張ってください😌💭- 7月24日
みずたま
予定日すぎると焦りますよね💦
長男のときに冬だったので、外に歩きに行くには寒すぎて、テレビ見ながらゆったりスクワットしてました(--;)
あとは、リラックスして赤ちゃんのタイミングを待ちましょう🎶必ず生まれてくれますから🎶
無事に出産終えられること、お祈りしております!!
-
みずたま
ありがとうございます😊
リラックスできてない気がします😂
そりゃ安心して出てこれませんね💦
マイペースに待ちたいと思います^_^- 7月24日
おこのみやき
マッサージしてましたけど、出産当日も、降りてきてる感じなんてたいしてありませんでした💦おしるしも当日の朝に来て、そこからすぐに陣痛来ました😏
胸が張るのも乳頭が本当に柔らかくなるのも、本格的にはベビーが吸いはじめてからです👌
乳頭マッサージも、やらないよりはいいかなって位軽い気持ちでやってました笑
産後に嫌というほど聞くことになるとは思いますが、お産も「個性」ですからね~
あかちゃんも、一生懸命準備してくれてるお母さんが大好きなんでしょうね✨残りすくないマタニティライフを楽しんでくださいね♪
-
みずたま
ありがとうございます😊
あまりにも固いと思ってたので
焦ってました💦
良かった😂
個性ですよね^_^
お腹の中にいる時間を大切に過ごしたいと思います^_^- 7月24日
rey
私も予定日の診察で全然子宮口開いてないしやばいね的なこと先生に言われて、帰ってから階段10往復、オロナミンC、お迎え棒したら夜に陣痛きました!
自分的にはお迎え棒での子宮の伸縮?が陣痛に繋がったのを感じました🤣
まあ焦らなくてもいつかでてくるんですけど焦りますよね😥
-
みずたま
ありがとうございます😊
お迎え棒しようか迷ってたんですが夜試してみたいと思います!
予定通り産まれるのと、次からお金かかるから焦ってました💦- 7月24日
しいたけ
超過するの不安になりますよね😅
乳頭マッサージや運動は気が向いたときにだけやってましたが4日超過しました!卵膜剥離を2回くらいされてからのチョロチョロ破水でようやく...という感じだったのであまり関係ないのかな...人によるのではと思っていました🤔
産んだらのんびりぐーたらできないなと思ってあえてのんびりぐーたらしてました〜😂
なにかの記事で見たのですが、赤ちゃんは自分自身で自分がお産に耐えられる体なのかどうかを判断しているそうです😳
もしかしたらお腹の中で「う〜ん、あとちょっとだけ体のコンディション整ってないし、今日はいいや。明日にしよ」とか思っているのかも😊
-
みずたま
めちゃ不安です💦
5日目突入です💦
確かに私自身体力全然ないから
そう思ってくれてたら嬉しいです😂
明日誘発分娩するか相談してきます😂- 7月26日
みずたま
ありがとうございます💦
歩いてもそんな変わらないんですね💦
安心しました^_^
待ってみます^_^