出産後、体型戻らず妊娠中の方いますか?お腹出て恥ずかしいと悩んでいます。同じ経験の方いますか?
出産後、体型が元に戻らないまま妊娠した方いますか?
もともとお腹ぽっこり気味で、妊娠出産し、まだお腹かなり出てる状態で妊娠発覚しました。
まだ7週で初期なのに、妊娠5ヶ月並みに出ていて恥ずかしいです...
ある程度は服でごまかせますが、検診でお腹見られる時何でこいつこんなお腹出てんのと思われそうで怖いです(;_;)
同じような経験ある方いませんか?
(私は元に戻ってました〜などのコメントは凹むのでご遠慮ください...)
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私のことかとおもいました!!笑
すでに6ヶ月くらいありますよーー!!!🤣🤣🤣笑
ママイ
はーい🙋🏼♀️笑
でもどうせ体重でバレてるだろうし、2人目はみんな出るの早いっていうから気にしませんでした☺️
それに7wならお腹見られる検診はもう少し先では?💡もう毎日何十回もいろんな人のお腹とお股見てるのであっちはそんなこと気にしないと思いますよ😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
たしかに体重でバレますね...😭笑
1人目の時、まだお腹小さいはずの時期に先生から「あれ?えらいお腹出てるねぇ」って言われたのがトラウマになってます😭笑 気にしないのが一番ですよね!!😤- 7月23日
-
ママイ
えー!そんなこという先生いるんですか!それは気にしちゃうのもわかります😭でもまあそう思われたところで、そんなに気にしないです🤣しょうがないじゃん、出てるんだもん!って!笑 次の出産後こそ痩せてやるー!って逆に燃えますね😁笑 気にしないでいきましょ☺️💕
- 7月23日
-
ママリ
地方のおじいちゃん先生だったので、はっきり言っちゃったのかもしれません😂💦そうですよね、出てるのは事実だから変えられないし😂ほんと次の出産後こそ本気出さなきゃですね!とりあえず今は体型と同じく少し図太くなろうと思います🤣ありがとうございます🥰💓
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
私もです🤣🤣🤣
姉は7ヶ月
妹は6ヶ月
私は4ヶ月のくせに1番お腹デカいです🤣🤣🤣
でも堂々とマタニティー🤰感だしてスーパーとか言ってます🤣🤣笑
この子産んだら絶対痩せる!!!今はもう仕方ないです🤣💓そんな人いっぱい居るんだ!と思って気楽に過ごしましょ☺️💓
-
ママリ
お仲間嬉しいです🤣💓
姉妹3人で同時に妊娠中なんて素敵ですね!!😳💕
私もマタニティ感出して堂々としようと思います!🤰✨そして私も次こそは産後のダイエット頑張ろうと燃えてきました!今は赤ちゃんを大事に気楽にいきたいと思います✨勇気が持てました🎵ありがとうございます🥰- 7月24日
ぴ
私ですね笑
前の子出産後ダイエット中に妊娠しました( i꒳i )
妊娠前+6kgのまま、また妊娠したので既にぽっこりお腹です😭😭
-
ママリ
同じで嬉しいです😂
母子手帳に体重書く欄あるので悔しいです...結婚前はこんな重くなかったのに!!と言いたい😂
ぽっこりお腹ごまかしながらお互い頑張りましょう😭✨- 7月24日
ひまちゃん
同じく痩せないままむしろ次男産んだ時と少ししか変わらないくらい、長男妊娠前よりプラス10kgで妊娠しました🤣次男産んだ時に次考えてるなら体重減らしてね!って助産師さんに言われてたのに🤣体型管理ってホント大変ですよね💦私常に妊婦体型でやっとほんとの妊婦になれた❤(笑)
-
ママリ
お返事遅くなってすみません🙇🏻♀️💦
10kgもプラスだったんですね😭💦私も結婚当初から今プラス6kgです😂
前回の妊娠中は16kgぐらい増えて...体型管理ほんっとに難しいです!!私もやっとほんとの妊婦になれたと喜ぶことにします😂❤️笑- 7月28日
ママリ
コメントありがとうございます😭
安心しました😭😭一緒で嬉しいです😭😭😭笑
はじめてのママリ🔰
ダイエットしようと思った時期に妊娠発覚だったので引き締めることもできないまま
お腹ぽっこり、お尻プリプリのままで
過ごしてますよー🤣♥️笑
どうせすぐお腹おっきくなりますし
気にしないですっ😘笑
それより元気な赤ちゃん一緒に産みましょうね🥰🥰
ママリ
まさに私もダイエットしなきゃ〜運動しなきゃ〜と思いつつ外出自粛を言い訳にサボってて😭笑 お腹ぽっこり&お尻プリプリお揃いです🤣🤣💓
そうですね、もう大きくなる一方なので気にしない事にします!勇気づけられました🥰ありがとうございます💕