最近、隣で寝ないとすぐ起きるようになり、昼寝も物音で起きる。夜は隣にいると寝るが、別の部屋に行くと15分で起きる。夜泣きではなく、水分を取ってまた寝る。これはどういう時期でしょうか。
ここ最近急に隣で寝てないとすぐ起きるようになりました😭
昼寝も物音がするとすぐおきちゃうようになり、横で一緒に寝てれば起きることは無いんですが、トイレ行ってる間に起きちゃったりなにかセンサーでもついてるの?!とおもうほどです💭
それでも今まで夜はぐっすり寝てたのに、ここ2.3日で寝てくれるけど違う部屋に行くと15分くらいで起きてしまいます。
夜泣きではなく、起きて水分とって隣にいるとまた寝ていきます😂
こういう時期なんでしょうか、、
- りんりん(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)

ARM
みんなそんな時期ありましたね!寝かしつけて他の事をしたいと思うんですが、起きて泣きますよね、、、寝ても深〜い眠りにまで入ってないと起きます!起きます!うちは長くても1時30分で隣にいないとって感じでしたね(^^)三女は今はちょーど昼寝なしにして夜グッスリ寝るようにリズムをつけるように心がけてるんですが、これまたなかなか難しい時期で気づいたらソファーで夕飯作ってる時に寝てしまって、、、なんて事もありますが、上の子に絶対寝かせないで〜って相手をしてもらってるとなんとか22時に1分で寝落ちします^ ^さすがに一歳2ヶ月ではまだまだお昼寝も必要ですし、そんな時期だと捉えてていいと思いますよ^ - ^来年くらいには寝かせてあと2時間くらい自分の時間や明日の支度など効率よく使える時間が出来ますから(^^)センサーがあるくらいお母さんの温もりや気配は敏感に感じとる時期ですね!頑張って下さい(^^)
コメント