※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ(22)
お仕事

契約更新を悩んでいます。辞める場合、いつから面接など入れたらいいでしょうか?10月から他派遣会社で働きたいですが、子供がいるので難しいです。契約更新まで続けるか考えています。

今派遣で働いてます。
最初の契約更新が9月30日にありますが、更新するか悩んでます。
更新せずに辞める場合1か月前には伝えなきゃ行けないので8月30までには伝えなきゃいけません。

そこで質問なのですが更新せずに辞める場合いつから面接など入れたらいいですか??
また10月から派遣で働こうと思っています。(他派遣会社になるかも)
辞めてから間を空けずにすぐ働きたいです。でも現実問題ちいさい子供がいるので難しいですかね、、

今すぐ辞めたいけど辞めると言ってから1ヶ月間は仕事行かなきゃいけないのなら契約更新するまではいようかなと思ってます。

コメント

ちゃん

10月から働くとなると面接等は9月入ってからですかね🤔
ただ派遣はすぐに働ける人のほうが有利ですし、1ヶ月も待ってくれるところは、よほど人気ないとこぐらいじゃないと難しいと思います💦

• つばさ(22)

つばさ(22)

そうですよね💦
    9月中旬くらいから動き出そうと思います…

• 7月23日