7ヶ月の娘が夜型になり、寝る時間が遅くなり、お昼寝もまとまらない状況。離乳食の量も増えず、夜寝付くのも遅い。この時期なのでしょうか?
7ヶ月の娘ですが最近夜型になっていて
寝る時間も20:30〜21:00には寝ていましたが
最近は22:30〜23:30と遅くなってきました。
そのため午前中はずっと眠そうでぐずぐずで離乳食もなかなか量が増えていきません😅💦
16時に2回目の離乳食をあげるとそれは食べがいいです。
生活リズムとしては2回食を初めたことくらいしか変わったことはありません😩
お昼寝もあまりまとまってしなくて
夕方お風呂上がりの授乳でウトウトしてしまい、寝かせないようにしてみましたが、あまり変わらず
18:00〜19:00くらいまで寝てしまいます😵
寝かさないようにした日もありましたが夜寝付くのはやっぱり遅かったです💦
こういう時期なのでしょうか😣💦
- ひまわり(4歳11ヶ月)
コメント
なの
朝決まった時間に起こすようにしてました!
旦那が仕事に行く時間に合わせて初めは7時半で起こしてそのあとめっちゃくちゃ遊んで疲れさせてお昼寝して大体また決まった時間に起こして夜は寝る1時間前くらいから部屋暗くして寝るんよ!って言ってました!
初めは朝早く起こされてめっちゃ泣くけどだんだんそれに慣れて今では毎日6時半起床の12時から2時半昼寝
夜20時には就寝のリズムできました!
ぷぅ。
うちも8ヵ月くらいの時
ききさんの娘さんのように急に寝るの遅くなった時ありましたよ!!
そのわりに朝早起きで私の方が眠かったです😂
でも、またしばらくすると
8時〜9時の間で寝るようになりました!!昨日、今日でガラッと変わるので赤ちゃんって不思議だなと思ってます😆
-
ひまわり
ほんと不思議です😅
毎月月齢上がるタイミングで寝なくなることあって、でも今回はまだ月齢上がるまでは日にちあるしなんでー?!ってなってます😩💦
そしてほんとそれで、夜寝るの遅いし夜中も授乳で起きるし、朝も早起きだしお昼寝あんまりしないしでこっちが眠くて眠くて😵ほんと赤ちゃんて不思議ですよね💦💦- 7月23日
ひまわり
夜寝る時間遅くても朝起きる時間は大体決まってて起こさなくても起きます😣💦
体力ついてきたからたくさん遊ばせてるんですけどね😰
部屋暗くしても平気で遊んでしまって💦💦
なの
体力ついてくるの疲れさせるの難しいですよね💦
うちもめっちゃ考えました
考えた末に大型のおもちゃ 体動かす系?のを買いました!トンネルつきテントでひたすら遊んでもらってあとは追いかけまわしたり、、、
朝が決まってたら難しいですよね💦
お昼をいつもより少なくしてみるのも手かと思います!
-
ひまわり
やっぱり疲れさせるって大事ですよね!最近梅雨だしコロナの関係もあってお散歩できてないのも一つなのかなと😣💦お昼寝もあんまり最近しなくて、ちゃんとしっかりお昼寝した日はやっぱり夜もちゃんと寝ます😩💦
不思議なものですね💦- 7月23日
ひまわり
すいません💦下に書いちゃいました💦