住まい 近隣トラブル対策ってありますか?これから旦那と子供と3人で暮らしてい… 近隣トラブル対策ってありますか? これから旦那と子供と3人で暮らしていくためアパートの2階に引っ越します! 私は初めて実家から出るのでアパートの壁の薄さとか床がどれだけ響くとかわかりません💦 建物によって違うかと思いますが把握しておきたいです😓 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 旦那 パート 引っ越し ゆう(4歳6ヶ月) コメント ママリ 木造、軽量鉄骨は地獄です😭 7月23日 ゆう 木造かはわからないのですが… 軽量鉄骨みたいです😢 7月23日 ママリ 二階に住むなら、大人はスリッパ履くなり、かかとから歩かない、子供がハイハイしたり歩き回ったり走ったりするようになれば下に直接響くので厚めのマットひくなり防音対策しっかりされてると下の方からクレームも来ないかと思います😭 7月23日 ゆう そうなんですね💦 前住んでいた人が子供の足音でトラブルになったと聞いてちょっと心配です😓 7月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
木造かはわからないのですが…
軽量鉄骨みたいです😢
ママリ
二階に住むなら、大人はスリッパ履くなり、かかとから歩かない、子供がハイハイしたり歩き回ったり走ったりするようになれば下に直接響くので厚めのマットひくなり防音対策しっかりされてると下の方からクレームも来ないかと思います😭
ゆう
そうなんですね💦
前住んでいた人が子供の足音でトラブルになったと聞いてちょっと心配です😓