美容院に行ったら、旦那の育児との差に愚痴。息子のお世話に苦労してるけど、旦那は頑張ってると思う。
愚痴…というか聞いて欲しいです。
今日は久しぶりに美容院へ行ってきました。
出発までの時間に息子のお昼作って、注意事項を旦那へ伝えて紙にも書いて…
自分の用意もして…
あれ?旦那が出かける時って自分の用意しかしなくない?
この差って😅
お昼はこれとこれをあげてね、
オムツは頻繁に見てね。(取り替えてね)
外から帰ったらアクアライト薄めて飲ませてね。
コップはこれ使ってね
怪我させないでね。
お昼食べたら昼寝させてね
などなど
帰宅後寝ないで遊ぶ息子…
抱っこ紐入れたら嫌がったから…やめた
私が抱っこ紐に入れたら秒で寝たけど…
嫌がっても頑張ってー😅
でもまぁ、うちの旦那さんにしてはよくできな方かな😅
- ゆみ(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
わかりますー😭なんでこっちは1から10まで教えなきゃできないんでしょうね、、
mama
うちも昔はそうでしたよ😂
それでイライラしてもせっかくの息抜きがもったいなので、1食くらい1日くらい。と思うようになったら大分楽になりました🙌
ごはんも、パンなりなんなり食べたいのあげて~(流石に大人の味付けは✕)
コップも怪我しなきゃ(割ったりして)なんでもいいよー
怪我は命にか変わるようなことじゃなきゃつきもの
お昼寝も1日寝なくてもいい
っていう具合にある程度任せてみると旦那も旦那で考えて聞くようになるし、私も楽だしよかったなー♡って今は思います😊
-
ゆみ
うちの旦那さんはぽけーっとしてることがあるのでまだ息子も小さいので任せるのが逆に不安でやってあげちゃうから成長しないんでしょうね😅
- 7月23日
ゴルゴンゾーラ
わかります😂
夫は美容院行く時は、自宅から電車で20分くらいのところへ出かけます。
私は徒歩圏内。なぜならすぐ行けるし、終わってからすぐ帰れるから。
夫は、美容院がてらちょっとぶらぶらしたい、と。
この差…😂
イライラするので今は色々スパルタでたたき込んでます!笑
外出の際はおむつのチェックや日焼け止めなど、夫に色々準備させてます😂
離乳食の時間も、下にレジャーシート敷いたり、ビブの準備してくれるようになりました。進歩!笑
-
ゆみ
うちもです!
美容院は遠いし
帰りにどこどこ寄ってから帰るから
って😅
おい!って感じですよね- 7月23日
はじめてのママリ🔰
家族で出かける時も、俺は準備出来たよ!とソワソワ早く出かけたそうに言う夫。
いやいや、自分の準備しかしてへんやん。私、家事・子供の準備・自分の準備してんで。
まぁ、見てくれるだけありがたいと思いたいですね😅
-
ゆみ
本当そうですよね!
やっと準備できて行けるよってなったのに
俺トイレ行ってくる
おい!たくさん時間あったでしょー
ってなってます😅- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
あー分かります!😂
何なんでしょうね?😂- 7月24日
ひーこ1011
いつもバタバタするのはこちらですよね😓
旦那はまだー?て言うだけ。
預けることに関しては、旦那に預けたら旦那の自由にしてもらってます。
昼寝のタイミングも、オヤツも。
ママだときちんとリズムができてるし、子供言うこと聞くけど、他の人だと興奮してしまってとか、お互い慣れないから…とか様々な理由でうまくいかないこと多いです。
いやいや。頑張れよ!!と思いますが、私は自分が色々口出しされたら嫌なので、預けた人には実の親であっても何も言わずに任せるようにしてます。
その日1日くらい良いじゃないか…と。
下の子出産時に上の子の取説書いてって頼まれたから書いたのに、全く読まなかったと言われました👹
無駄な労力…
息子は今も私の言うことは聞きますが、他の人の言うことは聞きません。
同じ内容で諭しても、私の言うことはわりと素直に聞きますが、旦那やばあちゃんには真剣に怒って言い返してます😑
旦那や義母が子守してるとすーぐテレビつけてテレビに子守させ、静かにさせるためにお菓子を与えてます。
イライラしますが、諦めです😓
ママは本当に大変ですよね😩
子供達が入園してようやく子守を気にせず美容院に行けるようになりましたが、それまではいつなら預かってもらえるか…や、何時間以内で終わらせてね!と頼んだり…
今は夏休みで子供たちがいるし、市内でコロナ感染者も出て、制約ありまくりで、買い物も出かけるのも銀行行くなどの用事するのもまた不自由な日々ですごーくストレスです😞
-
ゆみ
毎日お疲れ様です。
大変ですよね💦💦
せっかくの夏休みなのに、お出かけは躊躇しちゃうし、かと言ってずっと家にもいれないし😅
今日はオムツにかんして、そこまで言わなかったら
案の定オツムが限界を超えるギリギリでした😭
クズに赤くなっちゃうデリケートゾーンなので案の定赤くなってて😅
任せたいけどその被害を受けるのは息子……
と、思うとついつい口うるさくなってしまう。- 7月23日
-
ゆみ
誤字がありました💦💦😭🙇♀️
クズではなく
すぐ です
申し訳ありません- 7月23日
ゆみ
せめて10のうち3.4個くらいは進んでやってほしいですよね。