3歳の息子が歯を噛んで出血し、歯がグラグラしています。歯医者が休みで月曜日まで待つことに不安があります。4日間放置しても大丈夫でしょうか?
先程、3歳の息子がお姉ちゃんと走り回り遊んでいて足を滑らせて暖房に口をぶつけて、自分の歯で唇の横を歯で噛んで小さい穴があいて血が出てきましたが、今は血が収まったのであとは傷口が塞がるのを待っています。あと、左の前歯がグラグラしていて、未だに血が止まらないので、すぐに病院に連れて行きたいのですが、夜だし、連休休みで歯医者がやっていません。なので、月曜日に歯医者に連れて行こうと思っているのですが、4日間も放置して大丈夫でしょうか?この4日間もあいたことによって歯が抜けたり抜かなきゃないはめになったりしませんか?
同じ経験された方教えてください。
- 2児Mama(7歳, 10歳)
コメント
🕊
グラグラしてて血も止まらないなら#8000に電話してやってる歯医者さん紹介してもらった方がいいような気もします💦
2児Mama
今確認してみたら血はさっきよりは出ていなくて、だいぶ収まりました😵💦
一応今日は様子を見て、明日でも見てくれる歯医者があるか探して見ようと思っていました。