※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしおし
子育て・グッズ

完母で頑張っているけれど、お菓子を食べてしまう自分が嫌。赤ちゃんにはわたしからの栄養しかいかないのに…😢

哺乳瓶拒否になってしまい完母で何とか頑張っているけれど、お菓子を食べる手が止まりません…。
赤ちゃんにはわたしからの栄養しかいかないのに…😢
分かっているのに食べてしまう自分が嫌になります…。

コメント

ママ

私も母乳上げてる時食べちゃってました!💦今は完ミですが💦
ストレスの方がお母さんにも赤ちゃんにもよくないと思うので お菓子しか食べない!とかじゃご飯も食べなきゃ、ってなりますがしっかりご飯も食べてるなら 食べちゃいましょう💓
息抜きも大事です!!✨
無理なさらず頑張ってください😊

• おしおし

おしおし

ありがとうございます〜😢✨
    ごはんももりもり食べてお菓子ももりもり食べてます…😵笑
    頑張りたいと思います!
    ありがとうございました!😊✨

• 7月23日
ママ

私も止まらなくなっちゃうので最近はお菓子を買わないようにしてます😭
でもしょっ中泣くのでお昼ご飯はサッと食べられるレトルトとか冷凍食品やカップラーメンが多くなってしまってます…
私の母乳大丈夫かな!?って思いますよね💦

• おしおし

おしおし

やっぱりお菓子を買わないのが大事ですよね…!!
    気をつけます…!!

ほんとにその通りで私も母乳大丈夫か心配になりながら日々過ごしてます…!😵

お互い頑張りましょうね😢✨

• 7月23日
  • ママ

ママ

あ、でも晩ご飯の後に旦那さんとデザート食べるのはOK!としてるので…ちょこちょこ食べてますね😅
    それと朝や昼に甘い物食べたくて辛い時はコーンフレークをちょっと付けてます🥣

• 7月23日
  • おしおし

おしおし

誰かといる時はOKなのは素敵なルールですね!
    わたしも夫と食べる時だけにして、あとは控えようと思います!

コーンフレーク!
    その手がありましたね!
    わたしも実践してみます!✨✨
    ありがとうございます!

• 7月23日