ちゅる(29)
3歳くらいがマックスじゃないですかね?
その子によると思いますが、
4歳とかになってきたら
静かに歩こうね、で音立てないように歩けたり走らないように気をつけることができる子もいるので!
退会ユーザー
走れるようになってからだどドシドシ普通に聞こえると思います。でも大人が走るよりは小さいと思うので4〜5くらいですかね。
2歳3歳が私的には1番うるさいかなと思います。走らないよ!とか、ドスドス歩かないよ!とか言っても全く聞かないので💦
でも4歳5歳以上になってくると、注意すれば聞くようになると思うので静かにはなるかと思います!
退会ユーザー
マットひいたり、ジャンプはしちゃいけないと頻繁に教えないとですね💦
うちの子もジャンプ好きでよくやってます😥
3ー4才がピークだと思います☺️
マット
うちはかつて騒音で困っていた側ですが、上の階のお子さんは小学1〜2年生の女の子でした😭
おそらく言っても聞かないような子だったんだろうと思いますが、親がいなさそうな時は特にひどくて。。
言って聞くような年齢になってもその子の性格によっては周りへの影響はあるかな、と思います。
yu
うちは1年生の長男がいますが、言ってわかる年齢ですが、テンションが上がってしまうとついつい走ってしまい都度家の中で走らない!と毎日何回も言ってます💦
我が家は戸建てなので下の階に迷惑がかかるとかは無いですが7歳の子が走ると体重もあるせいかかなりうるさいです💦
兄弟揃って遊ぶとどうしてもヒートアップしてしまうようで、コロナで自粛期間中は外でもなかなか遊べず毎日騒がしかったです💦
コメント