※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児用チャイルドシートのメーカーと製品名を教えてください。赤ちゃん乗せる際の注意点も教えてください。実家の車に設置します。

退院時の新生児から使えるチャイルドシート、どのメーカーの何という製品だったか教えてほしいです!!実家の車用に設置しなくてはなりません。
また赤ちゃん乗せる際の注意点などありましたら教えてください🙏

コメント

narumi

combiのクルムーヴスマートJJ-600にしました🌼
注意する点はしっかりベルトを止めてあげれば大丈夫かと😁

• narumi

narumi

あとはチャイルドシートがぐらついてないか確認するといいですよ🌷

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

どうもありがとうございます!!参考にさせてもらいます😃

• 7月23日
こころ

エールベベのクルット4sにしました☺️✨
注意点はちゃんと肩ベルトの位置とか座らせる位置とか気を付けるくらいですかね🤔
首がふにゃふにゃなので、これでいいのかな?!って旦那と病院の駐車場で2人で四苦八苦した記憶があります😅

• ママリ

ママリ

どうもありがとうございます!!首座ってないから不安です😅がんばります😃

• 7月23日