※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築を建てた方、トイレ、お風呂の水回りはLIXILとTOTOどちらにしました…

新築を建てた方、トイレ、お風呂の水回りはLIXILとTOTOどちらにしましたか?

どちらも展示場を見てきたのですが、お風呂、トイレ共にTOTOの方が好きだなぁと思ってます。

実際に使われてる方の使ってみての感想を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

わが家もTOTOです。
好みだとは思いますけど、なんとなくトイレと言ったらTOTOかなと思って決めました。
お風呂もトイレも特に問題なく使ってます。
窓や玄関もYKKなのでリクシルのショールームすら行ってないので比較はできないのですが💦

• ママリ

ママリ

私もTOTOが好みです!
    でも実家がLIXILなのと今のアパートもLIXILだったので、トイレといったらLIXILなの?と思ってた節もあり…。

• 7月23日
るぅママ

トイレと洗面台はLIXILです☺️
私は逆にデザインとか掃除のしやすさでLIXILにしました❗

• ママリ

ママリ

トイレはLIXILも掃除のしやすさはいいなぁと思いました!
    TOTOだと便座の奥の根本部分外れるのでそこもお掃除しやすそうだなぁと思ってました😳

• 7月23日

TOTOです🙌
お風呂はホッからり床にして気に入っています☆

• ママリ

ママリ

TOTOのホッからりいいですよね!
    雪国なのでホッからりすごくいいなぁと思ってます😣
    洗い場の棚はつけてますか?
    LIXILだと取り外しもできるようなのですが、TOTOは出来ないみたいで、その代わり壁に直付じゃない形の棚もあり、迷ってました💦

• 7月23日

退会ユーザー

棚もつけています🙌
    外したことないですが、ラックは取り外しできるみたいです🙂

• 7月23日
たま

私はトイレはToto派でお風呂もTotoかなだったので、洗面台もTotoにしました。なんかキャンペーンで3つTotoなら結構の値引き率だったので。

工務店の標準仕様がTOTOだったので、水回りすべてTOTOです😀

はじめてのママリ

お風呂 TOTO サザナ
トイレ Panasonic アラウーノ
トイレ手洗い LIXIL コフレ
にしました。LIXILはちょっと失敗でした。やっぱりトイレはTOTO関連が質がいいのかなと思いました。

ダダンダン ◡̈ 

水回りすべてTOTOです✨
見た目、性能が良いのはもちろん掃除もしやすいしキレイ除菌水もあるので気に入ってます😊

うちもトイレ、お風呂、キッチンはTOTOです。リクシルも見に行きましたが、TOTOの方が洗練されている感じがして好みだったので。

洗面台だけは、造作カウンターにリクシルの洗面ボウルです。

ママリ

皆さん沢山のコメントありがとうございます😊まとめてのお返事になってしまいすみません💦

皆さんTOTOが多くて安心しました!
お風呂はホッからり床いいなぁと思っていたので、TOTOにしようかなと薄々思っていただけだったのですが、皆さんのご意見を聞いてここで本格的に決められそうです!
それに伴いTOTOのトイレはどうなんだろうと思っていましたが、機能的にも清潔性でも安心出来そうです!
ありがとうございました🙇🏻‍♀️