2人目妊娠中です。つわりがピークになり始めた矢先旦那につわりを理由に…
2人目妊娠中です。
つわりがピークになり始めた矢先旦那につわりを理由に甘えてるとぐーたらするなと言われました。
平日は子供の送迎も含め仕事にも行っています。
ほぼフルタイムです。
ご飯は作れる時に作ります。洗濯は雨続きなので溜まりがち。
最近旦那が手伝ってくれるようになったかと思ったらこれです。
こまめに食べないと気持ち悪く頭痛が一番辛いです。
朝は毎日フラフラしていてそれでも機嫌を変えず頑張ってきたのに「ネットでつわりのことは調べたけどそれとこれとは別だから」などなど怒りが込み上げて抑えられません。
2人目できるまではほとんど何もしなかったくせになんなのこいつと思ってしまってます。
お腹の子に悪いくらいストレスたまりました。
- 秘書🐲(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
太郎
それはそれは…すみません、めちゃくちゃムカつきます!!
だったらお前が妊娠してみろ!と本当に思いますよね!!
一度、真面目なトーンで話がある、と、どれたけ辛いか伝えてみては如何ですか?変わらないようなら考えものです。。。
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね😢
私も始まったかなーって感じです😣
旦那さんひどいです😭
うちは何もしてくれないけど何も言わないです😢
-
秘書🐲
傷つきすぎて泣いてしまい子供の前で情けない姿を見せてしまいました。
言わない優しさって知らないのかなって思いました。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日旦那にきつくあたられ泣きました😂
泣いても大丈夫です🙆♀️
男の人は優しさに疎いものなんですかね?😢
悲しくなりますね😭- 7月24日
mato
すみません。旦那さんひどいと思いました。
偏頭痛持ちなので頭痛が辛いの分かります。
上の子を妊娠中悪阻が吐き悪阻で水すらも飲むのが辛い状態でしたがかわりの人がいなかったので日々たえながら出勤していたのでその辛さも分かります。
秘書さんには上の子もいるようなのでその子のお世話もあるとさらに大変だと思います。
自分が辛くて横になりたくても子供がいると待った無しですることが色々ありますよね。
悪阻は本当に1人1人違いますし、本人でなければ辛いことが分からないと思います。
旦那さんにも体験してほしいですね。
ネットで悪阻のことを調べるならお腹で人間を育てることがどれくらい大変なのか、奇跡的なことなのか気づいてほしいですね。😣
長々と失礼しました。
ママリ
読んでいて旦那さんに怒りが湧いてきました😡
私も現在2人目妊娠中でやっと安定期で前よりも悪阻は収まりましたが、それでも空腹だとオエオエしてしまうし、仕事終えて帰ってきたら立ってるのも辛くソファで休んでます😔
幸いうちの旦那は、私がつわり酷くなってから洗濯回す干す畳む、食器洗い、毎日部屋の拭き掃除(これはもともとやってくれてましたが)と率先して家事をやってくれるのでかなり助かってますが、そうでなければ倒れてしまいそうです😖
ネットで見たのにそれとこれとは別って、旦那さんは何のためにネット見たんでしょうね🤷♀️見ても変わらないなら見るなよ、時間の無駄✋とか思ってしまいました😅
秘書🐲
回答ありがとうございます😊
本当そうですよね。。。
人の気持ちを考えられない人間だと思ってるので話をして通じるのか甚だ疑問に思ってますが言いたいことをまとめてみようと思います。