※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
サプリ・健康

バセドウ病で摘出手術かアイソトープ治療された方いらっしゃいませんか?…

バセドウ病で摘出手術かアイソトープ治療された方いらっしゃいませんか??

医者からどちらかを勧められていますがどうすれば良いか迷っています。

バセドウ病7年目で現在はメルカゾール6錠飲んでいます。

一人目妊娠中に二人目を考えているなら甲状腺取ってしまった方が良い言われましたが、別の医者にアイソトープの方が良いのではないかと言われどっちが良いのかよく分かりません💦

一人目も高齢出産なのでなるべく早くどうにかしたいんですが、どうすれば良いのやら😰

このまま手術もアイソトープもせずに妊娠とか無理なのかな…
一人目いけたし二人目も…とか思うんですが考えるのが面倒になってきました😅

コメント

ママリ

バセドウ病で摘出手術しました!
今はチラーヂン飲んでます😊

• ぞの

ぞの

コメントありがとうございます!
    摘出したのは妊娠前ですが?
    後ですか?

摘出後どれくらいで数値が落ち着くんですかね??

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

妊娠前です!
    ただ14歳とかなり前なので参考になるかわかりませんが、半年ぐらいで落ち着きました!
    それから妊娠中や産後に乱れることはありますが薬を増やせばすぐ落ち着いてます😊

• 7月23日
  • ぞの

ぞの

半年ほどなんですね。
    アイソトープだと1年は妊娠無理なようなのでどうしようか迷ってます。
    ありがとうございます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私は、今年の5月にアイソトープ治療しました!
アイソトープは、確か6ヶ月は妊娠を避けてくださいって言われました!
アイソトープは、確かに1ヶ月後くらいには数値も落ち着いてきますが、低下症になる確率もあります。
私は、下がりきらなくて
また、半年後第二回のアイソトープ治療する予定です。