新築の外構についてアドバイスお願いします。団地内の南道路向きに玄関…
新築の外構についてアドバイスお願いします。
団地内の南道路向きに玄関、リビングがあります。光を取り入れたかったので南向きに大きい掃き出し窓をしてもらいました。
カーポートを設置するか悩んでいます。吐き出し窓の前にカーポートがあると部屋は暗く感じるのでしょうか。
カーポートをつける理由は雨に濡れたくないからです。
玄関の近く(リビングの前)に付けるか、玄関から離れた場所につけるか、カーポートはつけないか、悩んでいます。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちも南向きに玄関とリビングがあり、掃き出し窓前にカーポートがありますが暗さや圧迫感は感じていません😄
(2mぐらい空いていますが💦)
カーポートの屋根はポリカの半透明タイプです。
やっぱり雨の日はあって良かったと心底思います😂
子供の乗せ下ろし、買い物の乗せ下ろし…雨に濡れないって素晴らしいです👍✨
退会ユーザー
まさに掃き出し窓の真ん前にカーポートを設置しました。場所を選べなかったのでやむなくです。
車があるとやっぱり気持ち薄暗いですが…、今はまだ子供たちも小さいので、雨に濡れずに玄関に入れる利点の方が大きいです。
-
ママリ
そうですよね、子供がいると自分はずぶ濡れですよね💦
せっかくの窓が〜って思ってしまいます😵- 7月24日
ママリ
カーポートあったらだいぶ違いますよねσ(^_^;)
部屋が暗くならないか心配で💦逆に日焼けになっていいのかな?ともおもってますが😅