※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
お仕事

旦那が副業で居酒屋でバイト中、息子と私が熱を出し、出勤迷っている。人手不足で休めず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

旦那が副業で居酒屋でバイトをしているのですが、今日の朝から息子が38超えの熱を出しています。その時点で店長に伝えて出勤をどうしたらいいか指示を仰いだら、風邪と診断されたなら出勤してと言われました。その時点でもしコロナだったらどうするのよ、、と思いましたが、、そのあと私までも熱を出してしまいまだ旦那はバイトに行くか悩んでます。この時期なんだから休もうよ…とは思うのですが、人足りないと言われると強くは休めと言えませんがみなさんならどうしますか😭

コメント

ひなの

店長がそう言うのなら立場もありますし
出勤させます〜💦
連休初日で忙しいんですかね💦

お大事にしてください🙏

• aki

aki

お返事ありがとうございます😌
    今日はたまたま人が足りないのもあるみたいですが、、
    店長の判断は私は間違ってると思ってしまいました。
    住んでる地域が感染者増えてるんですがこんなんじゃあっという間にコロナもひろまってしまうなと思いました💦

ありがとうございます😌

• 7月23日
たろうちゃん

旦那に「自分も喉に違和感」と言って休ませます!!

• aki

aki

お返事ありがとうございます😌

さっき店長に連絡したら代わりの人見つけて見つからなかったら出勤してと言われました!
    店長の判断がおかしいと私は思ってしまいますね🙄

• 7月23日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

私も同感です!

もしコロナで旦那が感染源となって誰か亡くなったとしても、店長は責任取れないので、代わりが見つからなかったとしても「妻まで熱が出て、自分も喉の違和感」で押し通して休ませるかと。

• 7月23日
  • aki

aki

こういう事態ですし、万が一のことを考えるのがお店をまとめる店長なのではと思ってしまいますけどね…
    旦那にももう一度伝えてみようと思います!

• 7月23日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

まともな職場なら、この時期に風邪症状でたら「休んで」と言うはずです。

ていいますか、風邪症状出てない娘さんの世話する為に旦那さんが必要では?!💦

お大事になさってください…

• 7月23日
  • aki

aki

旦那の仕事は本業のほうが休みやすいです💨

はい、ごもっともです。とても3歳児の相手なんてしてられるほど気力がありません。
    自分が熱の時は平気で寝てるくせにって怒りの矛先が旦那に向いてしまいます笑

ありがとうございます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います。心配で休んでたら仕事も生活も成り立たないです。
私は実家に頼んで普通に出勤してますよ。

• aki

aki

私の住んでる地域はコロナが流行してるので余計に敏感になってきまいました。
    万が一コロナだとしたら実家にも迷惑がかかってしまうので
    ご回答ありがとうございました😊

• 7月23日