※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
家族・旦那

妊娠中、旦那さんはどのくらいの頻度で飲み会にいっていましたか?私の旦…

妊娠中、旦那さんはどのくらいの頻度で飲み会にいっていましたか?
私の旦那はごくたまにで頻繁に行く事はないのですが、
仕事の付き合いとわかっていながら、
新婚ということもあったり、
知らない土地に引っ越して私は知り合いがいなくいつも一人だったり、
日頃旦那が仕事で忙しくあまり一緒にいる時間がないのでイライラしてしまいます。
結婚前や妊娠前は寛容にいられましたが、今では断れないのかと本人には言えませんがムカついてしまいます。
飲み会を断れる旦那さんってどのくらいいるのでしょうか?
仕方ないことだとわかっていながら、この世には妻を心配して飲み会は断ってすぐに帰ってくる旦那さんもいるのかなぁ?と思ってしまいます。。
みなさんの旦那様はいかがでしょうか?
また、旦那さんを笑顔で送り出す方法はありますか?

コメント

週に2、3回行ってます(^-^)
妊娠前、中、後かわらずです!

あかちゃん

うちの旦那は仕事関係の飲み会は絶対に断らないです☆平均して月2〜3回です!多い時は月5回。
私も結婚当初は知らない土地に1人で嫌だったし、悪阻中は行かれたら腹立ちました☆
友達との飲み会は正期産は断ったりしてくれていました(^^)

柚まま

私も知らない土地での妊娠生活で不安な事も沢山あるし寂しかったです(´;ω;`)

それでも土日はゴルフのコンペやし
週に2回は飲み会で本当 帰れないけど毎日帰りたい帰りたいと思っていました(T_T)

会社の付き合いだから仕方ないのはわかるけど内心は帰ってきて欲しいですよね(´;ω;`)

でも無理に誘いを断って帰ってきたら
絶対 会社の人のイメージ悪くなるしと思って1度も口には出しませんでした(T_T)

笑顔で送り出す方法…
私も今でも迷います_| ̄|○

らぷんつぇる

笑顔でなんて送り出せない(笑)
男の人は良いねー自由で。といつも思ってます。
別に飲みに行きたいとかわたしは元からないのですが、なんだかなーと思いますね。
まぁでも心のなかでは笑顔でなくても恩を売る形でわたしは飲み会に行かせて次の日もしくは休みの日に有無を言わさずサービスしてもらいます。←悪

ししまい0829

もともとお酒も飲めないのもあって、年に1、2回しか行かないです(^ ^)行っても私も知ってる親友の同級生とで、妊娠してからは会社の飲み会等は断ってくれてます😌💕

妊娠中はまだ良いですが、子供生まれたら少し控えて欲しいですよね〜😭週一くらいなら笑顔で送れるかもしれないけど、それ以上ってなると顔に怒りが出ちゃいそうです😅😅😅

たろちゃんママ

妊娠中にそんな余裕ありませんよー!
ホルモンバランス崩れてるのに!
旦那さんは仕事だし仕方がないかもしれないけど、こっちの気持ちなんて全くわかってません!
うちは多いと週3、4は飲みに行くし家でも飲んでました!
臨月に入っても予定日まで飲み会でしたよf^_^;)
一度旦那さんに話した方がいいかもしれませんね。
ホルモンバランスが崩れて普段以上に不安だったりかなしくなったり、感情をコントロールできないような状況であること。
飲み会に行ってしまって1人で不安であることなど。
出来るだけイライラして伝えるのではなく、伝える前に大きく深呼吸して落ち着いて伝えてください!
優しい旦那さんなら飲み会を断れなかったとしても、日頃から気遣ってくれるはずです!
基本的に男の人にはちゃんと伝えないとわかってもらえません!
伝えても完全にわかってくれることはないです!
やっぱり体験してませんからね。
我慢するのではなくて、ちゃんと話しして少しでも理解してもらうのがいいと思いますよ!

きなこもち

うちも同じような感じでしたよ!
昨年結婚して引っ越してきましたが
周りに知り合いもいなく
旦那は仕事が忙しく、、、
新婚なのにあんまり家で会話したり
関わり自体なかったです(笑)

以前よりは減りましたが
妊娠中でも月1回は飲みに
いってましたね。
今は息子生まれましたが
変わらず月1回は行ってます!

子供ができても男の人はそこまで
生活に変わりがないのが
ずるいって私も思ってます。。。

でも仕事頑張ってくれてるし、
そこまで頻繁には行かないので
飲み会自体は許せますが、
いつも連絡なしに夜中帰ってくる事は
さすがに怒ってます。
でも顔に出ないように毎回
作り笑いして見送ってます(笑)

E.N.S.H

うちの旦那は月1ぐらいですが仕事柄、明けの昼(仕事が朝に終わるので)から行って終電で帰ってきます(-。-; 何次会まで参加したのか聞くと5次会ぐらいかなと…早く帰って来いよ‼︎と思いつつ付き合いだしな…と諦めてますが、妊娠中や子どもが小さいうちは心細いから早く帰ってきてほしいですよね(>_<)早く今日は旦那不在やーラッキーって思えるようになりたいです…笑

ままデビュー

月に2.3回です。
付き合いなのでしょうがないなと思ってます(´・ω・`)
本人もそんな楽しみにいってるわけでもないようなので!
週に何回も飲みにいってる旦那さんとか
ママリ見ててもいるみたいなので
うちの旦那は良いな〜と思ってますよ(⌒▽⌒)
妊娠中は私もやたらイライラしてましたが
イライラすると旦那にもうつって
喧嘩ばっかになるので私がおおらかに
いようと心がけてました。
優しくすると旦那も優しくしてくれるし
あー!!ってなっても深呼吸して
たいしたことないって自分に言い聞かせてましたよ(⌒▽⌒)笑

おいっすー

私も地元から遠く離れた所に嫁いだので、友達おりません(;▽;)
妊娠中の飲み会は行ってませんでした。
と言っても、飲み会自体全然ないんですけどね。
里帰り中、友達とごはん行ったり居酒屋行ったりしてましたがいつでも駆け付けられる様にアルコールは飲まずジュースを飲んでくれてました。

笑顔でなんか送り出せないですよ😭

初めてのママリ🔰

月1~2回、会社の人との飲み会だけです!

でも嫌だったら行かないよって言ってくれますし 地元の友達とかの飲み会は女の子も来たりするので 女の子いる友達との飲み会はちゃんと断わってくれます!!

飲み会も遊びも 必ず誘われた時に 行っていい?って相談してくれるので 頻度も少ないですしその都度門限決めて会社の飲み会だけは行かせてあげてます!

相談なく勝手に予定決めたり 門限破ったりしたら 遊びも飲みも行かせません!笑

ちびちびママ

月に2回くらいですかね(^ ^)
なんか、最近は増えて毎週金曜日飲み会のような気がします♡
頑張って働いてもらってるので、息抜きかなぁーっと思ってます♪その分、休日はあまり出かけないですね(^ ^)土日がお休みなので♪

やすたかえさん

飲み会というか、グチを言い合いながら焼肉食べる会みたいなのがあって月1回ですかね🙌✨

旦那お酒飲まない人なので!

ストレス発散は必要だし、自分も友達と会ったりするのでおあいこだなっと思ってます☆

あと1回だから許せてます☆

ニャンコ先生

休みが日曜しかないので、土曜に月2くらいです。
私のつわりが思ったより辛かったので、それを期に減りましたね。上の子の世話を頼んでました。
仕事頑張ってくれてるので頻繁だと苛々ものですが、たまにだったら快く送り出せます。

あゆ&ゆうママ♡

飲み会はあまり行かないですが友だちと週1で遊びに行きます‼️
普通に笑顔で送り出します🎶
1人の方がのんびりできるし好きな時に寝れるので😜笑
息子と遊んだり少し高めのデザートを買って食べてる写真を送ったりして楽しんです❤️