※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

ペットのトイレの場所に悩んでいます。臭いが広がる和室や洗面所は避けたい。玄関に置くのはどうでしょうか?

ペットのことなのですが、トイレの場所を迷っています。
今はリビングの隣にある和室にトイレを作っているのですが、臭いが全体に広まってしまっていて臭いです。
洗面所にしようかとも思いましたがそこが閉められなくなるのは困るなと...
玄関に置こうかと思っているのですが、皆さんわんちゃんねこちゃんのトイレはどこに置いてますか?

コメント

ポテトヘッド

リビングに置いてますよ!

• りん

りん

子供がいじっちゃったりとかはありましたか?

• 7月23日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

触ろうとはしましたが
    その都度説明してます。
    今では、排尿すると
    教えてくれます!

• 7月23日
  • りん

りん

教えてくれるようになるんですね!言葉がわかるようになったら頑張ります!ありがとうございます!

• 7月24日

リビングに置いてます!うちは猫3匹ですがこまめに掃除、換気してればそこまで匂い気にならないです👌
実家も猫飼っててリビングにトイレありますが💩したて以外は匂い気になったことないです👍

• りん

りん

どうしてもおしっこの臭いが消えてくれなくて...子供がいじっちゃったりとかはしませんか?

• 7月23日
りんご

うちもリビングです!
以前和室でトイレ失敗されてしまったことがあって臭いはこもるし染みはできるし…で場所を変えました😭
トイレシーツに一回するごとに取り変えてます☺️

• りん

りん

そうなんです和室こもるんです😭この前畳にされました😭 やはりシーツこまめにじゃないとだめですね😭

• 7月23日