※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が寝ることを拒否し、泣き続ける悩みです。どこまで我慢すべきか悩んでいます。

あくびをしていたり、遊び疲れていたり…で多分そろそろ眠たいんだろうな〜って時に、まだ寝たくない!とばかりに「あっち!」とか言って車に乗ろうとしたりYouTubeを見ようとしたりして、それを「また後にしようね」と止めると癇癪を起こします。

ギュってして宥めたり、何もせずにそのまま側で見守ったり、、色々と試しているのですが、実際どのくらいの時間見守ってもダメならこちらが折れるべきなのでしょうか…😔💦

泣いてる時には、指を口に入れてオエッとかしてるので、常にそばで見ていて、抱っこの手を出してきたら、反り返ったりしながらでも抱っこしてあげます。(抱っこを求めてるくせにそり返るって…って呆れますが😓)

ひどい時は1時間近く泣き続けたりもするんですが、そこまで行く前にこちらが折れてしまうべきなのですか??

出来る限りの事は付き合うけど、YouTube見せたり車に乗せたりしてもどうせ寝ないんだから、中途半端な対応になってしまうのでは?と私は思います。
でも疳の虫が出るからかわいそう(実祖母)とか言われたり、見兼ねてじゃあばぁばと車乗ろう(義母)とか対応されることもあり…

どこまで許容していいのか分からなさ過ぎて、私は泣かせ過ぎなのかな、子育て間違ってるのかな、、と疲れました😭💦💦

いつかは治まってくるんだろうけど、いつまで続くのかな…毎日、泣きたくなります😭

コメント

きぃー

毎日お疲れ様です💓
疳の虫とかうちもよく言われます😅💦うちは下の子がギャーギャー凄くて泣き声も奇声も鼓膜やぶれるんじゃないかってくらい泣いたりしてしんどくなるときも多々あります💦お昼寝は必ずさせなきゃって思うと結構しんどくなることもあると思うのでたまには存分に好き勝手にさせて自分で寝落ちしちゃうくらい遊ばせてみてもいいかなって思います😊💕
結構私自身自由奔放にさせてあまりかまわないようにしてるので参考になるかわかりませんが、参考程度に😊
余裕なくなるとほんとにしんどくなるのはママなので、
ママが楽な対応を見つけてみてもいいと思います💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなりすみません😭💦
    周りにはあまりギャーギャーいう子がいないので、この子は疳の虫が…と言われるのがすごくストレスです😓
    自由にさせてやりたいけど、事務仕事もしながら事務所で見てる感じで、限度があり…早く保育所に入れてあげる方がこの子には良いのだろうなと思ったりしてます😔
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 7月24日
きぃー

そうだったのですね💦
疳の虫疳の虫言われるのも嫌ですよね💦
お仕事もされててお仕事しながら見てる感じだと限度ありますよね、、
毎日ほんとお疲れ様です😭
今2歳とのことなので喋れないもどかしさもありギャーギャー泣くのもピークな時期でもあるのかな?とも思います💦うちの上の子は2歳2ヶ月ごろに喋りが増えてきたのですが、2歳前とか凄い癇癪してました💦下の子は上の子に意地をやかせられまくりで癇癪時の泣き声と奇声がものすごいです💦
保育所などもいろいろと難しいですよね💦
お互い頑張りましょう😭👍🏻
良いアドバイスできなくてすみません😭