※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

子育てしてて逃げたいなって思ったことありますか?逃げたいと思っても子供産んだからには死ぬまで母親なんですよね。

子育てしてて逃げたいなって思ったことありますか?
逃げたいと思っても
子供産んだからには死ぬまで母親なんですよね。

コメント

ペパーミント

もうやだー!って思って旦那に丸投げして、別の部屋に引きこもってひたすらゲームしたり漫画読んだりしてリセットして戻ることがよくあります。

• りん

りん

ありますよね、、、
    リセットしてもまたイライラしたら投げ出したくなります。

• 7月23日
ままり

全然ありますよ!!!
でも私が家を出たら子どもたち死んじゃうので、現実的に無理だなと😂
死ぬまで母親なんてしませんよ私は!!!(笑)
20歳すぎたら親に頼らず頑張れって思ってます。
まあ子どもを心配したりする親心は捨てられないと思いますが死ぬまで母親やれって言われてもそれは無理です🙅‍♀️(笑)

• りん

りん

そうですよね、いなくなりたい→でも子供は?その繰り返しです。逃げたくても逃げられないんだなーって思います。
    上の子が大変すぎて辛いです

• 7月23日
ゆうだい

あります❗️あります❗️
しょっちゅうですよ😣
子育ては子どもが二十歳になろうと30になろうと死ぬまで終わらないってウチの母がずっと言ってますね😅

• りん

りん

ですよね、、
    本当死ぬまで母親ってやめられないんだなって。

• 7月23日
明太子ママ

ありますよ!親でも息抜きは必要です💦

• りん

りん

息抜きはしてる方だと思うんですが、それ以上に私のキャパを越す上の子の理不尽な要求がすごくて辛いです。

• 7月23日
ママリ

子育てどころかここからいなくなりたい!とか消えたいとか独身にもどりたいとかいつも思ってますよw

• りん

りん

全く同じです、、、消えたくなりますよね。子育てが本当に無理になるときがあります。

• 7月23日
三姉妹mama🌠

余裕でありますよー!
二日に一回は思いますよ!

目の前にいたら世話しないといけないとか、用事めっちゃありますが、トイレとかで、うへぇええってなってます笑