保険の営業に興味があります。営業の大変さは理解していますが、他の営業の経験を持つ方のお話を聞きたいです。
今知り合いに保険の仕事しなよー!と紹介されてます。
私自身も保険屋さんというよりかは営業してみたいと
いう気持ちがあります。営業はとても大変なのは理解
していますが、保険以外にこの営業やってたよ!など
営業されてる方、されていた方、お話など聞きたいです😍
- ni(5歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

かなぶん
派遣会社の営業やってました!
今やってる派遣の品格(見てますか?笑)の上地雄輔さんの仕事です。
派遣先の開拓(テレアポ・飛び込み等)、スタッフの紹介や管理、場合によっては面接や研修などをやっていて、
派遣先とスタッフの板挟みで胃を壊して辞めました😅

ni
そこなんですよね1番は🤣
やった分だけもらえる、自分の力がわかるってのがいいなぁって思っていて😲
ただ、保険屋だと自分も加入しなきゃいけないのかなとかがあり1番身近なのが保険だし知識あっても損はないかなと悩んでて😂
やっぱりそうですよね、期間決めて向いてないなら諦めて違う仕事見つけるのもありですよね🧐
ni
そうだったんですね、お体お大事に😭
営業ってとても大変だし絶対人見知りの自分には向いてないだろうと思ってはいるんですがとても楽しそうなのでやってみたいなと思う気持ちがあって😲
かなぶん
合う合わないがありますもんね💦
私は好きでしたよ!結果が給料に反映されるのでやりがいだけはあります。
ただ、私の場合商品が人間(ちょっと乱暴な表現ですが)なので、文句言うわワガママ言うわ勝手に辞めるわで疲れちゃいました😅
保険なら品質が一定なのでしんどいながらもやりやすいかもしれません!
当たって砕けろじゃないですけど、やりたいならやってみたら良いと思いますよ✨