※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

授乳中の方の食事について質問です。甘いものや炭水化物が欲しくなり、アイスやポテチを我慢できません。気にしていますか?

完母で授乳中の方に質問です

食べ物気にしていますか?
かなりお菓子を食べたくなるし炭水化物もすごい食べるし、糖質かなりとってます

アイスは1日2本たべたりプラスポテチなどなど。
我慢できません😂

コメント

nari

あんまり気にしてません😂
というか気にしてないと言うより、我慢できなかったです(笑)

ままり

気にしてないです!笑
カフェインとアルコールは避けていますが、他のものは全然です😂
ダイエットしたくて夕御飯は炭水化物抜いたりしてますが母乳に影響あるような感じはなく、娘は日々大きくなっています✨笑

1人目の時は乳腺炎になりやすかったので気にしてました。食べ物で詰まったりもよくしていました。
2人目は気にしつつも、体重が増えない(むしろ減る)のをよいことに食べてましたね。

はじめてのママリ🔰

あんまり気にしてないです🙋‍♀️
甘いものは食べすぎると詰まっちゃうので食べすぎないようにはしてますが今日なんて菓子パンとアイスとカフェオレ食べちゃいました🤭💦

もあきゅん

気にしてないです😊
私の体重がどんどん減ってるのでとにかく食べなきゃ!と好きな物食べてます。乳腺が詰まりかけたら考えます…

こま

1か月以上前の投稿にと思いましたが。。
同じ状況だったので思わず!

同じ方がいて安心しました☆

• ゆ

我慢できないんですよね😂
    ついつい食べてしまいます笑

• 9月6日