※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
家事・料理

離乳食初期中期後期のかぼちゃの皮ってどうしてますか?♪( ´▽`) かぼち…

離乳食初期中期後期のかぼちゃの皮ってどうしてますか?♪( ´▽`)
かぼちゃはマッシュであげてるのですが
皮だけあまりませんか?(T_T)

いつも私がマヨネーズかけてむしゃむしゃ食べてるのですが…笑
みんな食べてるんですかね(=゚ω゚)

コメント

はる^o^

うちはもったいないですが捨てちゃいます笑

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    皮だけむしゃむしゃしてると悲しくなるので捨てたい気持ちは山々です(=゚ω゚)笑

    • 6月29日
Rin&Shoママ

私も同じこと思ってました(笑)!
つぐみんさんと一緒でマヨネーズで食べてます(^◇^;)
答えでなくてすみません、つい((´д`))

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    同じ人がいた!笑
    なんだかもったいなくて…
    離乳食作りながらむしゃむしゃしてます♪( ´▽`)

    • 6月29日
へる

かぼちゃはほぼ含め煮にしちゃうので、うちの息子は皮も食べてます(*・ω・)
ちょっと硬かったりして食べにくい時は私の口に「あー」と突っ込んでくるので私が食べてます(笑)

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    1歳くらいになると食べられますかね?♪( ´▽`)
    煮すぎると崩れるし難しいですよねー(T_T)

    • 6月29日
  • へる

    へる

    うちの子9ヶ月くらいにはもうがっつり食べてました(笑)
    最初に軽く炒めておくと煮崩れ防げますよ( ´ ω ` *)

    • 6月29日
  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    すごい!
    うちの子も歯は生えてるので一度あげてみます〜♪( ´▽`)
    そのまま煮てました(´Д` )
    炒めるといいんですね!
    ありがとうございます(^^)

    • 6月29日
とんとんとん

初期の頃は捨てることが多かったです…それか、大人のポタージュやサラダに入れるときもありましたが…

後期はめんどくさくて、食べさせてました(笑)

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    後期にもなると食べられるんですねー♪( ´▽`)
    うちもあげてみようかしら…

    • 6月29日
モム

我が家では炒めた鶏胸肉とカボチャの皮を照り焼きマヨであえて食べますよ(*´ω`*)

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    皮で1品出来るとは…!
    参考にさせていただきます♪( ´▽`)

    • 6月29日
あきちゃママ

うちは大人の煮物と一緒に作っていて、皮以外の部分の一部を娘用に取り分け、皮を含む残りは大人が食べてます(^^)出汁で煮て、途中で娘の分を取り分けた後味付けしてます。

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    取り分けパターンですね!
    主人がかぼちゃ食べないんで、かぼちゃは丸々娘のストックにしてました〜(・_・;
    取り分け離乳食が理想なのですが…(´Д` )

    • 6月29日
ジーン

大人の味噌汁の具になります笑

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    なるほど!
    手軽でいいですね♡
    これならマヨネーズかけてむしゃむしゃよりいいです笑

    • 6月29日
ちゃ。

カボチャの皮とにんじんできんぴらにしてます(๑° ꒳ °๑)

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    きんぴら…!
    思いつきませんでした(=゚ω゚)!
    参考にさせていただきます♪( ´▽`)

    • 6月29日
オキク

我が家では犬にあげてます笑
少し残ったものも犬が食べてくれます笑

  • ぽんすけ

    ぽんすけ

    わんちゃんってかぼちゃ食べるんですね!Σ(=゚ω゚)
    うちにはいないのでやはり私が食べるしか…笑

    • 6月29日