出産後3日目でオッパイが張って痛いです。赤ちゃんが吸いづらくて悩んでいます。落ち着くまでの時間や対処法について相談したいです。
20日に出産しました。
産褥3日目なんですが、オッパイがパンパンに張って
寝てるのも痛いです...
こんなに張りましたっけ??
ここから落ち着いていくのはどれくらい
かかるのでしょう...
まだ2600gと小さく吸啜力が弱いのと
すぐ疲れてしまって長くオッパイが吸えません...
なので搾乳もしつつ
哺乳瓶で飲ませながらやっています。
ひとりめもオッパイで悩んだけど
今回も悩みが尽きない...
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は絞っても絞っても岩になってしまうので、看護師さんにマッサージ?してもらいました。めちゃくちゃ痛かったんですけど、そのあと、パンパンになることはなくなりました!!
イチソラ
段々と張らなくなってきますよ!
多分今がピークなのかと😳
助産師さんに言われましたが搾乳しすぎると母乳どんどん生産されちゃうみたいです😳
-
はじめてのママリ🔰
こんな痛いの
辛いです😭
搾乳しすぎはダメみたいですね...
少しだけ搾って辞めたんですが、すぐにまたパンパンに張ってきて...( i꒳i )- 7月23日
2児のママ
3日目くらいで胸パンパンに貼り寝れなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに今日ですね(;▽;)
やっぱりそうなんですね...- 7月23日
-
2児のママ
しかも私の娘の場合、口小さいし、乳首の形も悪くて直母ムリで💦💦搾乳したりでした、、
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
私の子供も口が小さくて...
搾乳してるんですけど
手で絞ってるので
なかなか絞れないし、張りもとれないしで...- 7月23日
-
2児のママ
手で絞るの時間かかりますよね💦
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
午前中に助産師さんがマッサージしてくれたんですけど
もう既にガチガチです(;▽;)
搾乳しても
やり過ぎるのも良くないと言われ、どうしたもんかと...( i꒳i )
退会ユーザー
そうなんですね!!私も絞りすぎは良くないと言われました…。私は思いっきり絞られる感じで、母乳がピューピューなるくらいやられました。そんな感じのマッサージですか??もう一度相談した方がいいかもしれないですね💦💦
はじめてのママリ🔰
いや、全然ぴゅーぴゅーなんてマッサージされませんでした(;▽;)
相談したんですが
痛いところはあんまり触らないでと言われ、筋肉層?だから...と😭
退会ユーザー
そうなんですね…。
私ベテランさんに思いっきり絞られて、激痛で汗だくだったんですけど、それから痛くなくなったので、それをやってもらえたらすごく楽なのに…😭んー。触っても触らなくても痛いのに…。助産師さんではなく、産婦人科の看護師さん?は頼れそうですか????
はじめてのママリ🔰
今いる病院が多分ですが
産科病棟に看護師はいなくて...
なんとかしてもらいたいんですが、、、
退会ユーザー
調べたら、搾乳機を使う・葛根湯を飲む(授乳中でも飲めるみたいです)・水分をたくさん取る・絞りすぎはNGですが、すっきりした〜というくらいならOK、時間は授乳時間程度で…。など出てきました。私も搾乳機使ってましたが、とても楽だしたくさん絞れるので助かりました(^^)どれか効くものがあるといいんですけど…。実践済みでしたらごめんなさい。。
退会ユーザー
私はこの搾乳機を使ってました。あと、母乳保存袋?です。凍らせて、飲ませる時湯煎してました。