コメント

ママリん🔰
妊娠中は楽でしたが、
産後は授乳の度に肩のヒモを外しすのが面倒で、
サロペットの下にTシャツを着ようものなら、授乳で捲ったあとインするのが面倒で、、、
という経験があり、私は産後はあまり着ないです💦

はじめてのママリ
サロペット好きで何着か持ってますが、妊娠後期に入るとお腹が窮屈に感じる物と感じない物があります!
サイズもお腹に合わすと出産後ブカブカになってしまうのでデニム系はオススメしません😅
あとトイレなどするとき肩から外してするのでまた着直したとき、中に着ていたインナーが上がってきてしまい、お腹が大きいと直すのにちょっと手間もあります😓
サロペットでもスカート型の伸縮しやすい素材のが楽でいいと思います🙋♀️
-
3-613&7-113
ありがとうございます。参考にします。
トイレの時は、面倒そうだな…と思ってました😅💦そして、やはり面倒なのですね。
スカート型と言うと、スカートとは違う感じでしょうか?💦(洋服に疎くて、すみません💦)- 7月23日
-
はじめてのママリ
こーゆー感じの肩紐でパンツではなくスカートのやつです🙋♀️スカート型というよりもワンピースって言っちゃった方がわかりやすかったですね😅w
- 7月23日
-
3-613&7-113
写真までありがとうございます。ワンピース、何着か所持してて娘の時は活躍してました。ただ、ポケットなくて不便だな…と(何着かポケットあるのも持ってますが)。色々検討・吟味してみます。
- 7月23日
3-613&7-113
ありがとうございます。参考にします。
妊婦中で、このくらいの週数から活躍したみたいな時期ってありますか?今購入するか、もう少しお腹大きくなってから秋冬用のサロペットにするか悩んでて💦
ママリん🔰
今の時期~中期くらいまでは凄く活躍すると思います!
後期になると、お腹に布が取られてお尻が目立っちゃうかもしれないです💦
なので着用は夏~秋くらいですかね🤔💦
二人目、お腹が出るのも早かったので…
3-613&7-113
ありがとうございます。
今悩んでるのがあるので、吟味して購入しようと思います。
お尻目立つのは嫌ですね💦💦
ママリん🔰
妊娠中のお洋服って、着用期間を考えると1000円でも高い買い物になっちゃいますよね😅💦
3-613&7-113
今回が最後の予定なので、産後も使えるものってなると悩みます💦