※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

1歳半の女の子の髪がボサボサで困っています。無添加の牛乳石鹸のシャンプーを使っても効果がなく、おすすめのシャンプーを教えてください。

1歳半の女の子なんですが
いつもこんな髪の毛ボサボサになります。
前はキューピーの牛乳石鹸使っていて
最近1歳からのメリットを使ってたんですが
毛玉ができたので
無添加の牛乳石鹸のシャンプーとトリートメントを使っているんですがこんなにもじゃもじゃです。
おすすめのシャンプーはありませんか?

コメント

グリグラ

寝癖ですか?
うちもメリット泡タイプつかってましたが、しっかり髪が生えてくるまで毎朝そんな感じでした!
寝癖直しスプレーしてクシで梳かせば治りましたよ!

もふもふ

1歳前は髪が垂直に立つほど毛が多かった娘で、髪の絡まりは課題でした。
1歳頃から最近までピジョンのピンクのシャンプー使っていましたが、髪がしっとりして絡まりにくくなりました。
そして最近自分と共用が楽だなとマー&ミーラテのシャンプー&トリートメントにしたらさらにしっとり、さらさらになりほとんどからまなくなりました!(寝癖も手ぐしくらいで治ります)

1歳半だとピジョンの方が頭皮に優しそうな気もします。

ちー

うちもそんな感じでしたが。、。

全身シャンプーで髪の毛洗った後に、自分が使用しているコンディショナーを2〜3日に一回してあげてます!
結構マシになりました!

ゆう

市販のシャンプーやリンス類の多くは化学物質を多く含み、子どもの髪や頭皮を痛めやすいです。頭皮の皮膚のバリアを破壊します💧
うちの子も無添加の牛乳石鹸を使ってましたが、固形石鹸を使ってました。髪のハネはなかったですよ😊
今は肌の調子が良くないので、「RIMソープ」で髪の毛も全身も洗ってます🧴
小児科の医師も関わって作ってるので安心できます☺️子どもにと思って書いましたが、私も使ってます。髪のハネが減ったり肌も化粧水などつけなくて良くなりました。