※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと、、こどもがお友達からもらったお手紙『今度公園で一緒に遊ぼうね…

ふと、、こどもがお友達からもらったお手紙
『今度公園で一緒に遊ぼうね』(親が代筆してる)は
お返事を書いて、
予定あわせたほうがいいものですか?😅笑

よく、お手紙や折り紙をくれる女の子がいます
たまに、お返しに折り紙を一緒に折って持っていく
ことはあるのですが、、、

こういうのみなさんどうしてますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

会った時に言われたら予定合わしますが、こちらからは返事も声掛けもしないです😂
あまりいないですかね笑
ママ友と怖いので必要以上に関わりたくない派です🙌

ママリ

関西だと終わりの挨拶言葉みたいなものです。

また遊ぼうね に対しては 
うん、また遊ぼうね で返す感じ。

時間も予定も決めないです。

はじめてのママリ🔰

子どもがこう書いて!と言って代筆してるだけなので、実際に遊んだことは私はありません😂
返事も、お手紙ありがとう。これからも仲良くしてね〜です。

はじめてのママリ🔰

うちもお手紙を代筆することありますが、娘が言ったことそのまま書いてるだけなので深い意味はないです!
お手紙や折り紙ってこの歳だと渡して満足すると思ってるので、あまり気にしなくていいかなと思います😊

はじめてのママリ

3歳の子ですかね?
お子さんはなんと言ってますか?

送迎や行事で保護者同士会う機会があって、あちらから何かアクションがあったら遊ぶかもしれません。

子供には申し訳ないけど子供同士の手紙の段階で私から動くことはしないです😂うちの場合は近所の友達以外保護者同士接点がほぼないので口約束だけでは何もできないです。